作文九年级出发600字
人生总是充满坎坷,有的像是台阶,轻易便可跨过;有的却是一道遮天蔽日的屏障,牢牢宠遇着你,让你在其中迷失方向。
“唉!”我坐在教室里,苦恼地望向天空。天空也不比心境好,乌云万里,密雨斜织,狂风呼呼地掠过教室,偶尔还夹杂着几声闪电,跟室内几处睛空万里格格不入。
期末考试成绩终于出来了,我怀着紧张的心情,闭上眼,默默祈诱∶一定要考好!一定要考好!念完后,眼前的一切却让我惊呆了,身体像一个地气的气球,瘫倒在椅子上,紧张的心情被疑惑、愤怒和痛苦给冲散。我的眼前是一片迷茫,为什么?这到底是为什么?我已经那么努力了,不是说"一分耕耘,-分收获的吗?都是骗人的!都是骗人的!
也许是我的反应过于激烈,他径直向我走来。我抬起头,瞟了他一眼,又冷莫地低下头。这是一个考了高分的家伙,他肯定是来嘲枫我的。我装作毫不在意的样子,静静地等待着讽刺的降临。然而,我想错了。"没关系,一次考差不会怎样。"这温柔的话语,在我耳边回荡。我抬起头,感激地看向他的眼睛。这是一双关切的眼青
“我也有过同样考砸的经历,胜败乃兵家常事。”他安慰道,我不禁感到迷惑∶像你这么优秀的人,也会考差?只见他微微一笑,道:“其实,之前我的成绩也不稳定,时好时坏。我记得有一次期末考,因为考砸了,我就把自己锁在房间里,心里总有股无名火,我就靠破坏东西来发世!那次,我在窗台上看见一只蚂蚁,正好在气头上,就狠狠按了下去。只见那只蚂蚁的身体已经扭曲,长长的触角折断了,耸搭在头上,只有脚还动弹着,已经奄奄一息。等我的火气消散了些,再想起这只蚂蚁时,不禁心怀愧疚。我走到窗台前,却看见蚂蚁在领委巍巍地爬动着。我惊讶极了,也悟出了一个道理∶无论遇到什么坎坷,都不要退缩!失败后再出发!”
“再出发?”我响喃道。
瞬间,我似乎懂了什么,天空中马云消散了。
是啊!即使遇到高不可琴的屏障,我们也不能放弃,一次次跌倒之后,重新爬起来,告诉自己∶再出发!