美丽的校园作文
如果有人问:“哪里的风景最美丽?”有人说:“公园的风景最美丽;田园的风景最美丽……”可我却要说:“我们惠贞书院的风景最美丽!”
春天,柔软的春风孕育着我们,绵绵的春雨滋润着我们。小草脱下了黄色的外衣,换成了嫩绿色的礼服;柳树又长岁了,轻拂着她那特有的长头发;梅花完成了她坚强的任务,迎来了新的一年,桃花吐蕊喷香了。同学们也长大了一岁,个个津津有味地读着“一年之计在于春,一日之计在于晨。”呢!校园里到处洋溢着春天的喜庆和活力。
我们送走了春姑娘,接着迎来了炎热的夏天。瞧!同学们在操场上滚铁环、跳绳、打球、长跑,我们学校还特意为此准备了多姿多彩的运动会呢!暑期里,我们到旁边的游泳池里游泳。有的在教练的指导下,刻苦练习;有的在给同学们呐喊助威。夏天的傍晚,湖面上溅起了一道道彩色的涟漪,再加上知了的叫声,构成了一道美丽的风景线。
秋天,小草们睡着了,大树也穿上了金黄色的睡衣,秋姑娘无声地来了。桂花开放了她的美丽和气味,使同学们靠近就生爱慕之心;枫树那红色的手掌也永远刻在我们的心上;菊花像一个个穿着金色衣服的女孩,个个害羞地低下了头;在我们的学校里,还结了许多果实,梨子个个圆圆的,苹果红彤彤着脸,连同学们也感受到了秋风的凉爽。
送走了秋天的丰收,我们将迎来的是寒风刺骨的冬天。可那些像松树之类的植物却勇敢而又坚强地站在寒冷的西北风中,也让同学们沸腾的心所向无敌!在这么寒冷的冬天里,同学们依然开心地玩耍。在课间,我们在一起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我们美丽的校园的四季如一首歌,像一首诗,令我回味无穷。