夏天的风景作文
我喜欢拥有“百花争艳”的春天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,可我更喜欢烈日炎炎的夏天。
每当春姑娘悄悄的离去,夏先生就风尘仆仆地走来了。夏天到来,空调风扇就日夜兼劳的工作,公园、树林,游泳馆儿、经常被人们光顾。
公园里人们站在树荫下嬉戏聊天。一些老人拿着蒲扇坐在大树下下着象棋;小河旁,人们戴着草帽专心致志的钓鱼,一会儿就钓个满桶,也有人钓不上来十分着急。到了傍晚,天气渐渐凉爽,人们都来公园儿散步。
夏天的太阳火辣辣的炙烤着大地。一股热浪吹动着小草小花使它们摇动着那婀娜的身姿,远远望去那片绿色的地毯上长满了颜色各异的野花,有红的、绿的、黄的、有开着的,有闭着的,像好多公主羞红了脸,“出淤泥而不染”的荷花,站立在荷塘里等待着人们去欣赏,月季花、牡丹花也都盛开了,收到了蜜蜂蝴蝶的关注,他们争先恐后的展现自己的魅力,只怕落下。
夏天动物们都有自己的生活习性,小狗吐着舌头喘着气,小猫放下抓老鼠的重任,坐枕无忧的在屋檐下睡着大觉,婵在树上“知了”“知了”的大声叫着。
夏天的傍晚是闷热的,人们都坐到院子里、或者自家的楼下乘凉,孩子们追逐打闹嬉戏,看!有人聊天、有人下棋。
夏天的天气像孙猴子的脸,说变就变,一会儿还是烈日炎炎,不一会儿就是电闪雷鸣,但是夏天的雨,下的快,去的也快,下得好爽,也下得痛快。
一场雨过后。树木显得更加的青翠,小草也更加碧绿了,花儿也更加鲜艳了,空气清新芬芳,我喜欢夏天,更喜欢拥有色彩斑斓的夏天。