夏天的风作文
夏天的风中弥漫着青草的芳香,夏天的风中氤氲着醉人的花香,夏天的风中有孩子们的嬉戏声,夏天的风承载着一个个神圣的梦想,夏天的风中还有着莘莘学子胜利的欢呼。
“昙花一现,只为韦陀,惊鸿一瞥,刹那永恒”,在美丽的夏季,我们可以看到婀娜多姿的昙花,昙花的花期很短,但每次绽放却让人眼前一亮。昙花每年开花时常为:四到五个小时。但是在绽放的那短暂的几个小时里,它是美丽的,让人惊艳的。经过一年的磨练,它开出了美丽的花。昙花不就和莘莘学子的梦想一样吗?还未开花时,在努力生长;而学子们还未成功是在寒窗苦读。昙花将要开花时就像是在参加高考一样,马上就要绽放。开花时就是就像是追梦的过程。但是昙花与梦想是不同的,昙花只有让人惊艳的那一刹那,但是每个人的梦想是永远灿烂的。我想,在这烈日炎炎的夏季,风儿就是你们梦想遥不可及到可以踏上追梦的旅程的见证者吧
夏天到了,一阵微风吹过,把美丽的荷花吹醒了。起初是一个小小花苞,慢慢变大;终于,它不再害羞了,慢慢的绽放自己的花瓣;花瓣从粉色与白色相见,变成了浅绛色。花开时,一层一层的花瓣更加为荷花增加了许多层次感。等荷花过了开花期,就会变成一个小小的莲蓬,这莲蓬就像是一个个蜂巢,上面有许多小房间,里面装着饱满的莲子,虽然吃起来涩涩的,但吃完以后,却又一股清香留在了嘴里,让人难以忘怀。
我爱夏天,更爱夏天的风。夏天是一个炎热的季节,它使人们的心情更加浮躁。这时,如果有一阵清凉的风儿吹过,不仅感到了凉爽,更让自己的心情不再那么浮躁。夏天的风是见证你十几年来寒窗苦读成果的见证官。夏天不是一个普普通通的季节,它还是许许多多的人逐梦的开始。暑假过后,会有一批“祖国的花朵”遨游在知识的海洋里,他们就像是一张张崭新的白纸,还没有开始书写自己的生命,他们是一个个新鲜的血液,还未遇见大风大浪。夏天的一切都是“新”的,它是一个有着年轻血液的季节。年轻,可以改变时代的风向,可以使国家更加繁荣富强,可以探索更多的一切人类目前不知道的东西。夏天的风就当作他们背后默默支持的人吧,不经意间来到你的身边,再悄无生息地离开……