夏天的风作文
每到夏天都是我痛苦的时刻,因为夏姑娘的热情似火每每都会灼烧我,想想都觉得可怕,但是,没办法,该来的还是回来的。
正当我们还沉浸在踏青的愉快中的时候,悄然间温柔的春姑娘已经离去了,随之而来的是热情奔放的夏姑娘。
太阳失去了春天的那份温柔,像个大火球或火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部热量。他晒软了马路,晒红了行人们的胸膛,晒的大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,把盆水泼在地上,干渴的大地一下就吮吸干净。满街都是背心、赤膊,你们恨不得钻到冰箱里去。人们一个个的都诅咒该死的热天,唯有买冰棍的老人不在乎,嘴上也跟人们高声吆喝,心里却心往天气越热越好。
如此的热,人们都盼望月亮把太阳赶走,盼望黑夜来阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼的太阳不好意思了,慢慢退出了天空。
夏天最热的时候也是我们放暑假的日子。白天,既是我们穿这再酷的衬衫,也不敢去室外和太阳较量。只能趁着太阳未出来的早晨和太阳落下后的晚上。夏天在我的印象里是清早的露珠和夜晚的繁星,我最喜欢夏日的夜晚了。
在我们住宿区里,一到傍晚,在家里闷了一天的老爷爷老奶奶们搬着椅子到外头来乘凉,我们这些小孩子呢,稍大一点的在前面的球场打篮球,小一点的就在后面玩,最后玩着玩就胜利会师了,别提玩的多尽兴了,坐在一旁大人看见了,也抿嘴一笑。我们玩我们自己的,乐我们自己的,又跳又笑,震的天上的星星直眨眼睛。一阵凉风吹过,人们都情不自禁的说一声:“好爽啊!”似乎喝下了一口甘露,沁人心脾,可还未来得及品尝,风又了无踪影了。
夜渐渐深了,这时候的风很够朋友,一阵一阵,极慷慨的送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚他们,把他们送人香甜的梦乡,夜,静静悄的,静悄悄的……这样充满魅力。