夏天的风作文
提起夏天的风,也许多数人会皱起眉头,夏天的风既不如春天的柔和又赶不上秋天的凉爽,它们吹来时,只是透着闷热。而在这“暖洋洋”的七月,我却要大声赞美这“暖洋洋”的夏风。
夏天的正午,狗儿伸着长长的舌头趴在树下;猫咪躲在水缸边享受着点点潮湿带来的凉意;母鸡在小树林中到处刨土,希望能找到一块凉快的地方让自己身居其中;知了也急躁的在树上“知了”“知了”的叫着,好像在叫“热死了”“热死了”……
这时,只要有一丝丝的风,即使是一丝丝炎热的微风拂过,也会给猫狗们带来“欣喜”,也会给燥热的人们带来些许欣慰,人们享受着这微微夏风带来的小小惬意。微微的夏风里还夹杂着青草味儿,还有各种花的香,都在潮湿而闷热的空气里荡漾,让人的身心顿感舒服了许多。
在这样燥热的夏风中,植物们却从来不怕热,它们拼了命地生长,好像越热越能显示出它们旺盛的生命活力,它们活得似乎比以前更有劲头了,活得比春天和秋天更舒坦了。它们充分利用这样的大好时光,为自己的将来积蓄着能量,为秋天的结果做好充分的准备。这燥热的风促进了植物快速地生长,在这炎热的夏风中,如果你仔细听,兴许你还会听到那禾苗的拔节之声呢!
夏季的狂风是暴雨的前兆,闷热的天气,多希望来场大雨降降温!刮风了,它还领来一团乌云,树伯伯开始怒号了,窗子开始“乒乒乓乓”地奏乐,人们从屋里跑出来,在这样的狂风中,等待着清凉,等待着暴雨的来临,更是在等待着雨中庄稼更加茁壮地成长,人们脸上的微笑显现出对秋天收获的信心。这狂暴的夏风,就像严厉的老师的教诲,虽然有些吓人,却能像促进我们成长一样促进庄稼快速地成长。
夏天的微风,虽然燥热,有时也会给我们带来清凉,带来惬意;夏天的狂风,虽然强悍,有时也会给我们带来期望,带来信心;更重要的是,这夏天的风,让我感受到了生命的活力。
我喜欢这燥热而又能感受生命活力的夏季的风!