生活的痕迹
天空没有留下痕迹,但我已经飞过。
——题记
四月的天空,带着点点馨香绿意在这个季节荡漾开来,而天气总是时阴是晴地作弄我门,昨日艳阳高照,而今已是愁云惨淡,黑云压城。
或许是命运弄人,站在滂沱的大雨下,不知是雨水还是泪水冲刷荡涤着受伤的心,在狂风下怒吼:为什么。吼声渐渐。知道泪水终究抚不平心中那决裂的伤,停止,转身,默默向回走。
十六岁的天空,总带着一丝羁叛和点点感悟,带着未知的困惑,奔向遥远而又让人迷惘的未来!
而今,在烈日下苦笑,本来就摇摇欲坠的成绩防线却禁不住一道道冲刷,在中考最后20天里,连最值得信赖的语文也一步步滑落。那个由华丽战衣编织而成的围墙轰然倒塌。于是有了在淡淡白纸上写淡淡忧伤的心情。不想等待,却屡屡失败。
心,总是在暗夜里独自神伤。
今天,我所等待的会是一个鲜艳的红叉。而明天,后天呢?生活会对我产生怎样的洗礼。我不知道,我只有等待,等待在那个似梦非梦的生活中醒来。
老师总会点着我的额头说:你想的太多了,有很多事是你无法考虑的,象一个人的生老病死,记住,简单是福。
独自登上了远离喧嚣的五楼,心中不觉有了李煜的:“无言独上西楼”的丝丝愁感,望着绿草茵地上奔跑跳跃的同学,心中一丝无奈,三年的欢笑即将在这诀别化做五彩的气泡飞向天空,最终消失,幻灭。耳边除了呼啸耳过的风声什么也听不见。蓝天上洁净的没有一丝云彩,心中又想起了泰戈尔的那句话-天空没有留下痕迹,但我已经飞过……