热闹的元宵节作文400字
我喜欢过春节,因为我可以收到许多压岁钱,还可以放很多烟花爆竹;我喜欢中秋节,因为可以一边赏月,一边吃粽子;但我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以看灯会,猜灯谜呢!
每年的元宵节,妈妈都会给我做汤圆吃,然后带我去看花灯。今年的元宵节灯会也不例外,我们到了吴山广场,这里可热闹了,到处人山人海,到处张灯结彩。各个街道社区都拿出自己具有代表性的优秀作品,一个个奇形怪状的小灯笼上,还有一个个灯谜。有的人在看灯,有的人在猜灯谜……我们小朋友们手里的灯也是各有特点,吸引了很多游客。我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。有的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。有的蛇灯会扭来扭去,眼睛还会发亮呢!有的是最可爱的兔子灯,也有会打开的莲花灯。 许多小朋友兴高采烈地拉着灯在广场上跑来跑去开心的不得了。所有的灯中,最多的是蛇灯,因为今年是蛇年,金蛇狂舞,它给我们的节日带来了幸福和平安。
我们中华民族有许多传统的节日,最具有民族特色了,我喜欢过我们中国自己的节日。