热闹的元宵节作文400字
元宵节,我最喜欢的一个节日,特别是夜幕降临后:大家一起吃元宵,捉迷藏,挑灯笼,猜字谜,看花灯......
今天一早起床,我就将爸爸昨夜给我做的小桔灯拿出来放好,等待着夜晚来临后和小伙伴们挑灯笼,再比比谁的灯笼最大,谁的灯笼最亮,谁的灯笼最高......。妈妈看看我,轻轻一笑,开口说:“宝贝,这么着急挑灯笼啊!晚上挑灯笼时要注意哪些,记住了吗?!”我大声回答:“一要拿稳,二要保持距离,三要防火,四要远离柴草,五要及时回家”。说完这些,我背上书包,哼着小曲,向学校跑去。在学校的时候,心里想着都是晚上挑灯笼的事,等老师一节节课程结束,我终于等来了放学的时间。下课铃一响,我飞快地窜出了校门,跑回了家。妈妈看到我,大吃一惊:“宝贝,今天速度真快!飞毛腿啊!”我说:“妈妈可以吃饭了吗?吃完我要出去完喽!”妈妈哈哈大笑:“等等,现在离天黑还有会呢,别急!”
黑暗慢慢降临,夜晚像暗夜的小精灵,一个个小灯笼挑了起来,亮了起来,欢动起来.....它照亮了黑暗,照亮了村庄,照亮了希望。看,远处树上的彩灯像闪光的长蛇,宛转盘旋。在灯笼光芒的映照下,处处充满了节日的欢乐气氛。我爱元宵节,我爱我家,我更爱这孕育我的大中国。