去年我们上美术课的时候,自己动手做了风筝,于是我开始喜欢上了风筝,喜欢它能自由的飞翔、喜欢它的飘逸、喜欢它有美丽的花纹,所以请求妈妈买了一个大大的蓝色蝴蝶图样的风筝,想着有一天可以把它放飞到天空中。
北京是个四季分明的城市,刮风的日子不少,以往我只喜欢晴天,但因为想放风筝,就一直等着刮风的天气到来,因此,我开始天天去查天气预报,等着放风筝的日子到来。终于天气预报说第二天会有大风,我欢天喜地的跟妈妈说:“老妈,明天可是个好日子啊,狂风大作。”妈妈白了我一眼说:“这孩子竟说胡话。”我卖了个关子说:“到了明天您就知道了”。
等到第二天,我早早起了床,看着窗外碧蓝的天空,万里无云,心里开始犯嘀咕,这么好的天气,能刮风吗?等啊等,从上午等到下午,从下午等到太阳落山,还是没等到大风。我心里很生气,难道天气预报不准?等到第二天早上,我发现路上有被刮倒的自行车,还有被大风刮断了的树杈,心里有点郁闷,原来大风晚上才刮,这怎么放风筝呢,我叹了一口气,很无奈的继续盼望刮风的日子。
终于,这一天到来了,大风从一早上就开始刮,我兴奋极了,跑到妈妈面前说:“老妈,刮风的好日子终于来了,我们可以一起去放风筝了。”妈妈说:“原来你是想放风筝啊,不过妈妈要让你失望了,我今天要去开会,还不知道什么时候可以结束,不过妈妈答应你,一忙完就回来陪你放风筝。”我呆呆的站在那里,心里很失望,但也没有办法,就这样从上午等到了中午,中午等到了下午,一直到晚上迷迷糊糊的睡着了,梦里梦见我放的风筝特别的高,蓝色的蝴蝶仿佛融入了碧蓝的天空,那么自由、那么欢快,我跑着、跳着、笑着、欢呼着,一下子梦醒了,已经是第二天清晨。我看到妈妈急匆匆的收拾东西,说要赶飞机出差,放风筝等有空再一起去,我望着妈妈走远的背影,心里不由得有一丝失落。