等待什么初一作文600字
追逐梦想不能等待,去创造才能发现奇迹。
每一个人一天拥有的时间都是24小时;因此上帝是公平的。每一份成功的喜悦都是珍惜时间的甜果;因此理想的获得是需要珍惜时间的。
抓住时机,成就霸业
在赤壁之战,诸葛亮指挥抓住有利的‘东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔’的伟大事业。年轻的朗朗钢琴家,从小出身贫苦农家之身,因为对梦想的执着与追求,他把所有的时间都放在练习钢琴上。因此成为举世闻名的钢琴家。他们的事迹告诉我们要突现理想必须珍惜时间。
面对迷茫,学会寻找未来
记得有位哲学家说过“迷茫并不可怕,可怕的是你走不出迷茫。”如果牛顿在制造电灯丝时因为一时的迷茫而不可自拔的话,那么就不会有今天的光明。如果说张海迪因为身残而自卑而不去创造自己的人生的话,她就不会可能有精彩的人生,所以事实告诉我们:追求理想时,遇到迷茫不要停困去寻找柳暗花明的未来。
面对逆境,学会向前迎接黎明的曙光。
小河流向大海总会遇到阻碍的石阻。宝剑的锋利总要来源于不断的磨练,梅花的香总要经过寒冬的考验,正如霍金一样。
现实中的我
面对失败我会沮丧,在一次模考试中我满怀信心地走进考场,最后的结果让我失去了信心,看到我语文都比较好的科目,我哭了。朋友过来安慰我说没事的,阳光不是总在风雨后吗,没有挫折哪来的成功呢!况且一时的失败或连续的失败算不了什么,只能说明我努力的还不够,成功离我还有一段距离。所以我知道在追求的过程中无论遭遇到什么都不要灰心都不要去等待去停留,要再接再厉去夺取那新的辉煌。我知道我现在在学校是现实的我在追逐理想的我所以我是不会认输的,一时的失败算不了什么所以我是不会认输的,我现在要做的是珍惜每一天,用自己的奋斗去追逐自己的理想。
面对时机我会抓住,面对迷茫我会去寻找,面对逆境我会向前,面对梦想的追逐我不会等待。