初二烦恼的作文范文600字
“交作业了,交作业了!”晚自修结束前,各学科组长开始催促!
现在就交作业我还有英语、语文……一大堆作业没有写呢,这下该怎么办呀!
步入初中的生活,作业多了,学习内容多了,遇到的麻烦也多了。童年里的欢笑越来越少,生活的快乐越来越淡,而我的烦恼与日剧增。
先不说别的,光是作业也已经缠得我筋疲力尽:与数学君大战个三百回和,与语文君拳脚相向,与科学君缠打在一起,这些战斗像团乱麻似地怎么解也解不开。数学君的小兵不只一个,语文君也不只两招,它们如同千军万马一般迎面而来,而且它们日新月异,随时升级它们的作战装备,几乎每一天都有一个新花样,实在是叫人头大,我的内心只有一个声音:题目君,求放过!
初中课程多变,内容丰富了,老师讲课快,许多知识点我好像也没有完全掌握。
晚自修结束铃声响起,那些斗不完的题目该怎么办呢?只好带去宿舍写了。
一到宿舍,我便开始忙活了起来,我赶紧刷牙、洗脸,可是干完了这些,还有洗衣服这项大工程。谁曾想有天会轮到自己洗衣服,以前每一次都是着妈妈她给我洗的,可是现在却要自己动手,自己洗遇到的困难也是特别的多:以前的衣服穿在身上总是特别干净,现在自己洗的油渍污渍却全在上面,即使用了最大的力要气去搓洗,也无济于事……
好不容易洗完了,可已到熄灯时间,本来想着早上爬起来赶作业,但生物钟让我直到起床时间才醒。
每天与这么多烦恼纠缠、苦斗、大战,令人疲惫不堪,初中与小学简直是天壤之别。
日子深一脚浅一脚地过,数学考、语文君、英语君们伴着我成长;宿舍的困难一个一个解决,一个一个又出现;小古文英单词,立方根,平方根,这么多知识点也渐渐在我的成长中集结完毕,就像必不可少的小伙伴,反过来想想它们也磨炼着我稚嫩的心,它们逼着我快点儿成长,它们提醒我变得更加强大……
而我想也从一名小学生慢慢成为一名初中生,挥手与稚嫩作别,转身向青春奔跑。
是的,在烦恼中,我在长大!