难忘的声音作文
世界上有很多种声音:滴答的雨声、轻柔的风声、啁啾的燕子清脆的鸟鸣……最让我感到难忘的,是你那让我感到温暖的叮咛。
黄昏时分,我背着沉重的书包,两条腿像灌了铅似的艰难的移动着。刚到家,我就扔下书包,一屁股坐在沙发上,打开电视等着你回来。终于等到了傍晚时分,听见了你回来的声音,你一见到我就开口说那句千古不变的开场白:“回来了!”我漫不经心地回答:“嗯!”心里却在想着:怎么现在才回来,难道不知道还没做晚饭吗?每次回来都是那一句话,一点创新都没有。你又坐在我的身边开始说着那淡如白开水的问话:“这个星期学习累吗?考试了吗?成绩怎么样......”我极不耐烦的回答你:“我不累,也没考试,这么晚了,不做饭吗?”你又开始唠叨起来:“这么晚回来是为了拼命赚钱,你也要努力学习呀!”我爱搭不理的说:“我知道。”你还在唠叨个不停,却没发现在不经意间,我已经把注意力转移到了电视机上……
我厌烦了这些话,直到那天。吃过饭,你告诉我姑姑前两天干活摔倒了,你要去看看表弟,我也跟着去了。一进门,就看见表弟一个人在家啃着方便面,面容憔悴,屋子也是一片狼藉,表弟对我说:“以前吃饭时,都是妈妈盛好了叫我,睡觉前都是妈妈关了电脑赶我上床睡觉,现在,却是一个人,我多希望妈妈再唠叨我。”说完,一颗晶莹的泪珠从表弟的脸颊滑落,我安慰表弟一切都会好起来的,自己的心里却泛起了涟漪……
我突然觉悟,又突然害怕,觉悟你的唠叨不正是对我的爱吗,害怕自己不知道珍惜,害怕突然再也听不到你的声音……我又想到了那句话:人最痛苦的不是失去,而是在幸福到来的时候失去。那夜,泪水浸湿了我的衣被。
“起床了,起床了……”在睡意正浓时,我又听到了那久违而又熟悉的声音,于是一骨碌从床上跳下来,这次,我没有埋怨,没有厌烦,有的只是心中那满满的幸福与喜悦。我很庆幸,我还可以听到你的声音,我很庆幸,我还来得及拥抱幸福。
我愿那个声音永世与我相伴!