难忘的声音作文
这个声音让我难以忘记,这个声音充满了责备,充满了对我的不满。
那天下午,我一回到家,把书包往沙发上一甩,便到厨房拿碗喝水。我打开柜门,拿出一口碗,那是妈妈刚买的,最爱的玻璃碗。它晶莹剔透,碗面上闪耀着耀眼的光芒,犹如钻石的一般。我一边走一边拿着碗,身子转来转去,像喝醉酒的人在开赛车一样。嘴里还不断发出“呜呜呜”的声音。
可谁知刚走到门口,脚下一滑,重心向前倾,我立刻摔个大马趴。不好!我的脑子立马就短路了。“喀嚓咔啦”的声音让我不知所措,满心都是死定了。当玻璃碗碎的那一刻,我觉得我的心犹如玻璃一样碎了一地。我看着地上碎成几片的玻璃碗,一时间不知所措。
几分钟后,我马上意识到了事情的严重性。该怎么办呢?告诉了爸爸、妈妈肯定要挨批的!想到妈妈发火的样子,我不由得打了个冷颤。但是不告诉他们的话,也瞒不了几天,而且到时候妈妈肯定又要请我吃竹笋炒肉,算了,能瞒几天是几天,打定主意后,我立刻把玻璃碎渣给扔了。
我呼出一口气,终于可以放松一下了。到了吃晚饭的时候,我故作镇定地吃着饭,时不时瞟一瞟妈妈,而妈妈却一言不发,这一切都让我更加忐忑不安。
晚饭后,妈妈把我叫过去。我顿时紧张了,仿佛整个房间里都只有我自己心脏跳动的声音。一进去,妈妈就开门见山地问:“陈扬,跟我说实话,下午是不是你把碗打碎了?”我知道躲不过就点了点头,唉!早知道就早点承认啊,现在好了又得被妈妈骂了。妈妈语重心长地说:“陈扬啊,做人要敢做敢当,不能撒谎。既然是你做的就好好承认负起责任,妈妈不会怪你的。”话音刚落,我后悔地低下头来。
这破碎的的声音和妈妈的教诲声一直留在我心里。那一刻,破碎的不止是那美丽的碗,还有我年少时的躲避。