宽容初一作文500字
永远忘不了,那对待万物的宽容;永远忘不了您,那任劳任怨之心;永远忘不了您,那种无私奉献之心。我亲爱的地球母亲。
记得有一次,在一个风和日丽的下午,我正在大街上徘徊,忽然看到了一个小男孩把一个塑料袋扔到了地上,接着还吐了一口痰。我恼羞成怒,心想:竟然会有如此不讲文明之人。我正要走过去捡的时候。忽然一阵风吹过,那个塑料袋飞了起来,刚好一辆电瓶车飞驰而过,塑料袋飞到了他脸上,我看得心惊肉跳,幸好前面没有车,不然我真难想象接下来会发生什么事情。我心想:要是有一个人想:丢一个就好,没关系的。那么这种病毒就会传染。满大街都是垃圾。但是地球母亲忍受着脏乱差,没有说话。就是那宽容之心,感化了我,让我永远也忘不了这件事。
还有一次,我去参观工厂,各种各样的高科技产品映入了我的眼帘,什么激光啊,应有尽有。但我猛然想到:这些废气怎么排出来啊?当我从工厂出来时,看着灰蒙蒙的天空,忽然想到了什么,回头一看,只见好几个排气管排出了污染的废气,我失望至极。又深深感受到了地球那对待万物的宽容之心。
还有一次,我坐着游轮去旅行时,海上忽然浮出了一袋垃圾。我真为人们破坏环境而感到羞耻。水是生命之源。地球慷慨地给人类提供资源,但人类却任意地破坏。地球母亲那宽容之心,又一次感化了我,让我永远铭记在了心中。
地球母亲无私奉献,她任劳任怨是为了世界上的万物。
地球不属于人类,而人类是属于地球的。从我做起,从每件小事做起,我们一定会好好保护你的!