海内存知己,天涯若比邻。
——题记
人生在世,总会碰见许许多多的人。有血缘关系的亲情,有同窗之谊的同学之情,有朋友,师长,他们以各种独特的方式陪伴着我们成长。
刻在记忆里的那个夏天,是我们一起在阳光下流下的汗水。她是一个开朗的女孩,那女孩有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己兴奋的一笑,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。她秀雅绝俗,自有一股轻灵之气,肌肤娇嫩、神态悠闲、美目流盼、桃腮带笑、含辞未吐、气若幽兰,说不尽的温柔可人。
那个炎热的下午,是我与你的初次见面。“老板,要个雪糕!”我与她异口同声道。“这个口味只剩最后一根了,你们谁要?”我歪了歪头,没说话。我看着她的眸子,似乎这种口味对她来说有着不一样的意义。静默了一会儿,她转身走了。我看见她那落寞的眼神,迅速掏出钱买了那根雪糕,追逐着她的背影。“等等!”她停住了正在行走的脚步,转过头来看着我,“呐,给你吃。”我把手往前伸了伸,“不用客气,你吃吧。”她终是犹犹豫豫的接了过去。“你知道吗?”她说,“我第一次吃的雪糕就是这样的味道,那是我妈妈给我买的第一根雪糕,也是最后一根。”她的眼睛闪过瞬间的落寞,但很快就没了。“谢谢你,让我再一次尝到这熟悉的味道。”我对她笑了笑,“一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以,正视生活,正视每一天,让日子变得开心起来!”
我们相识于炎暑,结于冰霜,一开始我们谁也不知道最后彼此竟成为了不可分开的朋友,这真是别样的友情。