友情依然作文600字初一
在学习中,总会有个人在帮助你;在生活中,总会有个人在照顾你;在社会中,也会有个人在协助你。那个人,能令你成长。那个人,便是你的朋友。
我最好的朋友,她是我伤心时候最好的抚慰。聒噪的夏天,蝉在阳光的刺眼中也一点不遮掩她的趾高气扬,而在这个闷热的季节里,我正在进行我引以为傲的数学考试,抱着必考一百分的希望,却被粗心大意这个魔鬼给阻拦了。最可恶的是,那些不知情的人,看到我的失意,却更高兴了,他们挖苦我,奚落我,他们的嘲笑就像一把利剑,把我的自信一点一点地砍掉,而他们还在高唱着胜利之歌。难过的乌云越积越厚,压得我喘不过气来。霎时,一道亮光从我心中闪过,把黑幕一劈为二。是她,我的好朋友。她会为我的伤心而沉默,会为我的开心而愉快。是她在安慰我,鼓励我,陪伴我,她是我心中除了父母之外最值得我感谢的人,是她的关心不让我感到忧郁,重新振作起来。
但之前的我并不领情,有时觉得她太注重原则,对待人的态度有些许恶劣,以至于我不再在意她平时的想法,甚至连她转学我都觉得她在跟我开玩笑!现在回想起来,对待别人态度恶劣的难道不就是自己么?宽容我的难道不是她吗?蓦然回首,竟是无尽的后悔和遗憾,现在我真的好想她陪伴我的日子!
友情,就像两株蒲公英,即使一株远去,它们也会互相思念;友情,即使两个人能力再弱小,它们也会共同面对困难,同生共死。虽然现在她不在我身边,但我已经悟出了友情的精髓,即使不能时刻陪伴在身边,友情也依然存在。
友情,就像两株蒲公英……