春天作文初一400字左右
春姑娘披着美丽的彩衣悄悄地来了,大地上,各种各样的花次第盛开。有桃花、梨花、迎春花、油菜花……
春天是有颜色的。你瞧,碧空如洗,春天的天空像一面巨大的蓝色镜子。金黄色的油菜花大片大片的,像一片金色的海洋。小草从地底下探出小脑袋,像一个个守卫春天的小战士。放眼望去,大片的小草,就像给大地铺上一层绿地毯。柳树舒展开了嫩绿的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。桃花、梨树、迎春花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。
春天是有声音的。你听,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛正在试唱一首歌颂春天的歌。小河解冻了,河水“叮叮咚咚”地一路唱着,跳着,欢快地奔向远方。孩子们褪掉厚重的棉袄,三朋四友聚在一起,追赶着风筝,欢声笑语一串又一串。
春天是温暖的。风儿吹在脸上,轻轻的,柔柔的,特别舒服。人走在阳光里,就如同走进母亲的怀抱,浑身上下都暖暖的。
一年之计在于春,一日之际在于晨。美丽的春姑娘,我要大声告诉你——我爱你!