阳光下作文600字初一
“如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。”从古到今,阳光总是美好的代表。今年,“逆行者”就是中国人的阳光。
要说“逆行者”,中国人肯定会说支援一线的医护人员。他们是儿子、女儿、父亲、妻子……他们放弃了与家人一年只能团圆一次的机会,一声不吭的就出发了。提到医护人员,我就会想到钟南山院士。他说,千万不要到武汉。但他自己却搭上了前往武汉的高铁……你们知道吗?一线的女医护人员因为要穿防护服的缘故,要把她们的长发剪去,防护服很稀少,他们必须要不吃不喝十几个小时。他们就是灿烂的阳光,照耀着我们。
人心温暖,疫情冷酷!
新冠病毒发生以来一直都有许多有爱心的志愿者。你出门时,测体温的保安,他们不畏疫情吗?你不用出门就能吃上美味的食物,是谁,外卖小哥,他们不畏疫情吗?是谁,让我们在家40多天也不用担忧,“战地记者”,他们及时报道,向全世界证明中国的能力,他们也不畏疫情吗?不,因为他们像阳光般的温暖,驱除冬日的寒冷。
哪有什么岁月静好,不过只是有人替你在负重前行。
14天,两座新建医院建成完工,我不敢相信。当看到这条新闻后,我感受到了中国的强大。其实,也不是什么厉害的技术,而是一个又一个平民百姓的艰苦付出与他们的汗水。他们累了就躺下休息,水泥地、钢筋板上、砖头上……都是他们的床,他们创造出来的奇迹,让每个人看到了希望。
是谁?让我们从黑暗中看到了……
是平凡,普通,有骨气的,阳光般的中华儿女,让我们从黑暗中看到了希望与光明。