关于有趣的捉迷藏作文300字
我去奶奶家看奶奶,奶奶家是平房,有很大的院子。奶奶的邻居是一家商店,邻居家里有两个小男孩。他们找来四个同龄的小伙伴,在院子里玩。
一个小男孩说"咱们来做一个游戏啊,做迷藏"有一个小女孩不玩,剩下的男生都特别活跃,他们分成两组,找人的组必须进到屋子里,不能偷看,等到另一个组都藏好了,才能开始找,如果都被找到了,就输了。
我兴致勃勃的在一旁偷看,很怕打扰到他们,找人的孩子们频繁的在问藏没藏好,而躲的孩子们到处跑,寻找可以藏起来又不会被发现的地方,有的孩子想躲进别人家,但是别人家的大人并不准备提供场所,孩子们陆续想躲进人家,被拒绝的那个孩子对小伙伴说:"不行,那个大人不让。"我听到了,却很想笑,孩子们真的很可爱,一心只是想着找到一个不被发现的地方,不输掉。
脑子里闪现出一个瘦小的身影,到处寻找藏身的地方,却每次都被找到,很多时候都找不到别人。看到他们,想起了当年的我,我家中有表姐表哥和表妹,我们四个每天都一起玩,也不知道是什么时候,每年只是过年的时候见一面。关系也从嬉闹过度到客套寒暄。我们都喜欢捉迷藏,只是遗憾的是,我们躲藏起来,时间久了,就真的找不到以前了。