学雷锋活动作文五年级500字
雷锋,这是个平凡而又众所周知的名字;雷锋,是一个令人敬佩的名字。面对新冠疫情,众多新时代的“雷锋”放弃了热闹喜庆的春节,放弃了好不容易才和亲人团聚的机会,背着厚厚的行囊毅然决然地奔向抗击疫情的一线。
3月5日,是学雷锋纪念日。疫情当下,今年这一天意义尤为不同,在这场战(疫)中,涌现出无数的平凡英雄,践行着雷锋精神的真谛。郭明义爱心团队的一支小分队组织6辆大巴车,装了30吨水果,10吨鸡蛋,经历30多个小时的长途跋涉,来到武汉,将这些物资先后送到各个医院。志愿者赵鹏飞说,再苦也值得!他们就想多尽一份力,给医生护士和患者补充点营养。
武汉市江岸区新村街道为群社区副主任刘娟,刚做完手术出院不久就回到了工作岗位上,运送病人,为居民提供服务。山东省淄博市恒台县,新城派出所所长刘华因为排查中接触一名确诊患者被隔离14天,然而,隔离却不休息,每天线上办公。
我作为一名少先队员,学雷锋从我做起,尽自己的一份微薄之力,疫情期间,我会当好“小小宣传员”,通过别具一格的形式告诉大家怎样做好防护措施,怎样是正确的洗手方式,让我身边的人尽可能少出门。学习雷锋的优良美德应该传承下去,我们每一个人都应该学习雷锋为人民服务,乐于助人,不求回报默默无闻。