学雷锋活动作文五年级500字
阳春三月,正迈着轻巧的步子走进我们;三月,是春季最美的月份,也是学雷锋活动月。
雷锋,一个家喻户晓的名字,这个名字是“乐于助人,无私奉献”的代名词。它是一滴水,却滋润着祖国每一片土地;它是一缕阳光,但是照亮了大地每一处黑暗;它还是那一颗小小的螺丝钉,默默地坚守着自己的岗位。
在大家嘴边常常挂着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”哪里需要他,他的身影就会出现在哪里。雷锋出生于平凡的家庭,他不怕苦、不怕累、不求回报,他的感人事迹传遍中国。
今年的雷锋月并没有因为疫情而停止,反而涌现出一大批爱心人士,他们有的捐口罩、有的捐钱、还有的捐消毒液……在这个特殊时期,我们的身边有着不少活雷锋。今年的疫情,武汉尤其严重,全国上下团结在一起,医务人员们纷纷奔赴武汉,义无反顾,我们长葛市人民医院就派出了医疗队前往武汉救援,他们是平凡的人,却胸怀大爱,深深感动了年少的我们。
愿这场没有硝烟的战争赶紧结束!愿所有奋战在一线的医护人员平安归来!他们就是我心中的活雷锋!
三月即将过去,但是22岁的雷锋却永远活在我们心中!而保护着世界的白衣天使,就是我们永生难忘的英雄!我要向他们致敬,更要向他们学习,做一名雷锋式好少年!