学雷锋作文五年级600字左右
“光阴似箭,日月如梭”。一眨眼,又将迎来“学雷锋日”。雷锋叔叔帮助过的人数不胜数,做过的好事不计其数。当人们遇到困难的时候,他会在第一时间伸出援助之手;在人们处于危机之时,他总是挺身而出一一化解。正因为他始终助人为乐,所以“雷锋”一直被人们称颂!
在一个阳光和煦的日子里,我决定用实际行动向雷锋叔叔学习。我要把老年活动社的地面变得一尘不染!打定注意,我马上拿着扫把走向老年活动社,一到那里便弯着腰卖力地干起来。
有的角落很难扫,这些垃圾似乎存心要给我出难题,居然跟我玩起了“捉迷藏”,躲着不愿意被我扫出来,我只好趴在地上,像长颈鹿一样伸长脖子去够,我用了九牛二虎之力才用扫把柄把垃圾挑出来;还有的垃圾就像个“懒汉”,根本不想挪动,用扫把怎么蹭都蹭不走,没办法只能蹲下身子用手指抠,好一会儿才把这个“懒汉”赶走。
此刻我已累得满头大汗,但想到雷锋叔叔好事做了一辈子,难道我连一次都坚持不住吗?不是!当然不是!我一定要克服,要努力,坚决把地打扫干净!于是我拖着疲惫的身躯继续打扫起来。终于地面变得光滑透亮了,整个老年活动社也看起来整洁有序了许多。
活动社里的老爷爷老奶奶们有的朝我点头称赞:“小姑娘真能干!”有的忍不住竖起大拇指“小姑娘真棒!”“谢谢你啊,小朋友!你辛苦了!”被她们夸奖得我都有些不好意思了,连忙摆摆手说:“不用谢!不用谢!只要爷爷奶奶你们开心我干再多也不累!此时,我心中腾起一股热浪,感到了前所未有的高兴。
学习雷锋我先行,帮助别人快乐自己。不亦乐乎!