学雷锋作文五年级600字左右
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”
随着《学习雷锋好榜样》斗志昂扬的歌声,2020年3月5日到来了。这个日子是老一辈资产阶级革命英雄们定的“学习雷锋精神”的日子。
雷锋,原名雷正兴,出生于湖北长沙。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。但1962年8月15日,雷锋因为给乔安山指挥倒车被一根木头柱子砸到太阳穴,因为当时条件不够,被运往中国人民解放军202医院时,出了车祸,车子坏了,军队又派了一辆车。但这时雷锋的状况已经很不好了。当送到医院时,雷锋已离开人世。年仅22岁。
虽然雷锋已经永远地离开了我们,但他的精神内涵还在我们身边。例如:助人为乐、爱国精神、热情似火、默默无闻、勤俭节约、无私奉献、爱岗敬业、热爱劳动、忠于革命忠于党、钉子精神和千一行爱一行。
学习雷锋好榜样,弘扬雷锋精神,传递爱心力量,学雷锋,树新风。
“我要永远与快地多给别人,毫不计较个人得失。”这句话是雷锋的连长和战友们在整理雷锋的遗物时发现的,意思是要永远的帮助别人,不和自己计较自己的损失。
我一定要好好学习,天天向上,从小学先锋,做一个积极上进、助人为乐的少先队员。