大海的声音作文
去年暑假,我们一家来到双月湾玩。当我看到大海的时候,我不禁赞叹起大海如此雄伟壮观,听到大海的声音后,更加令我赞叹不已。它时而轻柔欢快;时而激情澎湃;时而平缓低沉。大海的声音变化无穷,它充满了优美的韵律,深深地吸引着我。
中午,风和日丽、艳阳高照。海滩上人声鼎沸、十分嘈杂,海滩上全是嬉戏玩耍的人。我迫不及待地冲向海滩,成为他们其中的一员,感受大海。一阵一阵的海浪拍打在我身上、岸上,发出“哗,哗,哗”的声音,这声音轻轻的、柔柔的,由远到近、从小到大,像一首欢快动听的乐曲。
傍晚,突然乌云密布,大海要变脸了,人们都急匆匆地离开海滩,我和爸爸也赶紧上岸回酒店住处。顷刻间,狂风大作,路边的树被吹得东摇西晃,好像要被连根拔起,地上的树叶、灰尘被吹得满天飞舞,令往回酒店路上跑的我们不敢睁开眼睛,感觉一不小心自己也会被吹到天上去。身后传来一阵阵急促的“轰隆隆”的雷鸣般的巨响,仿佛闷雷滚动,震耳欲聋。仿佛龙吟虎啸、万马奔腾。等我回到酒店住处,站在酒店的阳台上,外面已经下起来倾盆大雨,只见刚才还宁静安详的大海,现在却是白浪滔天,波涛汹涌。这是大海在咆哮呐喊吗?还是大海想向人们现场展示一首大自然慷慨激昂、气势恢宏的交响曲?
第二天清晨,外面已经风平浪静,淡红的朝霞点缀着蓝蓝的天空。我和爸爸再次来到了海滩,这个时候的海滩上的人很少,大海也像是没睡醒似的,海浪轻轻拍打着沙滩,发出一阵一阵“沙,沙,沙”的声音,仿佛是大海的平稳低沉的呼吸声。我和爸爸漫步在海滩上,调皮的浪花拍打着我们的脚,令我们感到十分惬意。
大海的声音真美啊!我爱这美丽的大海,更爱大海这变化无穷、充满了优美的韵律的声音。