这股“风”在我们的班级里叫班风,在我们的校园里叫校风,在学习中呢,叫学风!那大家想想看,这股“风”要是在家里呢?对了,顾名思义就是家风啦!要是想要为人行好事,就要受家风的影响。我今天就给大家说说家风的重要性吧!
从前,有一户人家坚信孩子们苦一点累一点才能成才,于是,他们那户人家就把年幼的孩子当成狗一样养在家里。家风不正把孩子当成狗一样养在家。下面,我在为大家讲一个关于家风的故事吧:有一户人家里有一个女儿,名叫小琪。因为爸爸曾经救起过一个险些掉下楼的老太太,女儿小琪,深深受到爸爸家风的影响。在某一年的夏天,小琪中午放学回家的时候,在路上捡到一个鼓鼓的钱包。女儿小琪咽了口气,捡起那个鼓鼓的钱包,在烈日炎炎的夏日,顶着大太阳站在那儿,静静地等待失主找回,她手上鼓鼓的钱包。因而被评为2015年度“美德少年”。
爸爸一直用这两件事告诉我们,家风很重要!我很好奇,人家的家风是美德行善。那我们的家风呢?爸爸说是:“诚实守信有责任;为人谦虚,懂礼貌;生活就是两个字:行善;对自己的祖国千万不能有贪念,做到不贪心,不私心。到哪儿里,都不能忘记你是中国的一份子!”
家训,家规,家风都非常重要!真是不容小视啊。虽然,在平常的生活当中它们被忽略。需要会有一些尊重它们的人们。快快快,奔跑起来!把步伐加快,舞起来,跳起来,动起来,我们需要你们的加入,需要你的支持,需要你们的汗水付出的努力,终将得到回报!大手,小手统统牵在一起吧!让我们踏上优良家训,规,风的大船,扬帆远航喽!