关于春节的味道的600字作文六年级
过年是人们最熟悉的节日,也是我最盼望的节日。因为那几天亲朋好友都会聚在一起,互相问候新年好。高高兴兴,无拘无束的。一家人做了各种香喷喷的美食团聚在一起。
传说中的“年”是灶神的小孙子,因打败了“夕”,人们为了纪念“年”神为人间除掉“夕”兽,于是就有了除夕之夜。大家为了感恩“年”神,除夕之后的初一都去拜年。所以过年成了人们最大的传统节日。
每年过年,家家户户都要买最好的年货,走亲访友,大家欢聚在一起,互相拜年。
今年过年爸爸妈妈买了好多好吃的,给我买了好玩的玩具,新书,新衣服和新文具。妈妈给我做了很多好吃的菜。还有我最喜欢吃的饺子。在饭桌上,姥姥和我们说了他小时候过年的情景:“那时候,家里特别穷,没有新衣服穿,能吃上一顿饱饭就很不错了。如果能喝到一碗大米粥就是最好吃的了!”
这时,妈妈也讲起了她小时候的故事。妈妈说:“当时穿的新衣服都是姥姥自己亲手织的毛衣,还有自己用布料做的新衣。还可以燃放烟花,提着灯笼满街跑。当时家里已经有了黑白的电视机,可以看春节晚会。”
那时日子虽然很穷,但非常快乐!
吃好饭,大家开始包饺子了,我们把面粉洒在盆儿里,放入一点水搅拌就形成了面。我们把黏黏的面搓上面粉,搓成条,切成一个个小面球,轻轻的按一下,再压成一个又一个圆圆的饺子皮。最后把馅儿夹在饺子皮里。用手一捏,就变成了饺子。烧一锅开水,不一会儿饺子就煮好了。香喷喷的饺子味儿扑鼻而来。带有年味儿的饺子太好吃了。
现在我们过年太幸福了。再看看姥姥小时候的年,爸爸妈妈小时候的年是过的这么苦。我一定好好珍惜今天幸福的日子。
过年真幸福啊!我喜欢过年!