关于春节的味道的600字作文六年级
一年有很多快乐的节日:春节、儿童节、端午节、中秋节、国庆节……我最喜欢的节日是春节。
春节是举家团聚的喜庆日子。除夕,家家户户都在贴春联、包饺子、放鞭炮、挂灯笼。火红的春联与灯笼象征着来年红红火火的日子。大街小巷车水马龙、张灯结彩,人人脸上洋溢着幸福的笑容。家家户户准备了丰盛的年夜饭。
在这一天,我还学会了包饺子呢!
以前,我从来没有包过饺子,看见妈妈包的那么好看,出于好奇,就让妈妈教我。妈妈说:“包饺子,一定要包的漂亮,不能把里面的馅露出来。”我听了听,心想:也不是很难嘛!这么简单。谁知道,包起来那么难,刚开始,我包的饺子都已经破了,我就问妈妈:“妈妈,为什么你包的饺子都那么好看,我包的饺子都破了?”“因为你没有把饺子皮捏紧,所以都破了。”妈妈不紧不慢地回答。听了妈妈的话,我又把所有的饺子都捏紧了,果然,饺子都没有再破了。就这样,我学会了包饺子。
妈妈还在饺子里面放了硬币。我疑惑地问:“妈妈,为什么还要在饺子里面放硬币呀?”妈妈笑着说:“这是过年的习俗,吃到硬币的人有好运气。”我听了恍然大悟。
吃完年夜饭,我们欣赏着远处夜空的烟花,随后,爸爸妈妈把早已准备好的压岁钱给我,祝我学习进步,快乐成长!我忙说谢谢,祝福爸爸妈妈:身体健康、万事如意!随后我们一家人,兴致勃勃地围着电视机观看“春节联欢晚会”。
大年初一,我们忙着拜年,人人脸上喜气洋洋,个个都道着祝福。
春节是个喜庆团聚的日子,我喜欢春节。