那是一个炎热的下午,体育课上,太阳火辣辣地烤着大地,操场上刚刚跑好步的我们嗓子都要冒烟了。同学们都想回去喝水,在这样的时候喝上一口冰凉的水,那该是多么开心的一件事啊!
正想着,下课铃响了,大家像离弦的箭一样,冲上了楼,争先恐后地去饮水机那灌水。我翻遍了书包也不见自己的水杯,一定是落在了家里,我该怎么办呢?正在我左顾右盼很为难的时候,看见我们班的一位同学正向饮水机跑去,我眼前一亮,飞快地跑去追上他,说:“我很渴,我帮你灌水,顺便让我喝口水行吗?”他回答说:“不行!”看他那干脆的样子,我也不愿再多问几句。哼!帮你灌水,连喝口水都不行,太不够意思了!
我垂头丧气地回到教室,趴在桌子上,渴得与传说中的夸父一样,觉得嗓子里已经快要冒烟了。我感到委屈极了,在我最困难的时候,你们竟然没有一个愿意帮我。我的眼泪在我的眼眶里不停地打转。这时,我的好朋友沫沫走了过来,看见我很不开心,好像要哭了似的,关切地问我怎么了。得知了事情的原委,他毫不犹豫地拿出了自己的水杯,说:“喝吧,尽管喝!”一瞬间,所有的不满、委屈都烟消云散,心里快乐得像一只飞翔的鸟儿,一把接过水杯大口大口地喝了起来。水,真甜,真爽啊!这友谊的滋味比水更甜更爽!喝饱了水,我把杯子还给沫沫,心中的感激之情却无法用语言来表达。
谢谢我的好朋友,解决了我的燃眉之急。以后,无论遇到什么事我会记得,在别人最需要的时候,毫不犹豫地给予,像我的好朋友一样,赠人玫瑰,手有余香。