小学作文我的母校600字左右
流年真的似水,一去不复返,看过的风景也许可以重来,而逝去的时光却再也不回头。转眼间,三年过去了。耳边响起了“长亭外,古道边,芳草碧连天”的离歌。提醒我们初中生活正在向我们微笑说再见,挥手告别。
三年前,带着充满好奇的心来着这里。踏进校园,风轻轻吹过耳边,空气中洋溢着书香的气息,那时只觉得来对地方了。于是我便开始了整个初中生活。
三年中,我从一个成绩平平的学生变成开始从班级中崭露头角,不知道努力是什么样子,开始慢慢从自己身上找到它的影子,也收获了一个又一个好朋友和无时不关心我们的老师……这些都是你给我带来的快乐和改变,是一生中无法取代的记忆。
同时你教会了我勇敢前进。人这一生注定是坎坷不平,崎岖的,可是怎样面对又是不同的态度。第一种就是直接退回避风的港湾,选择了懦弱。第二种则是半途而废,当面对困难时,一开始信誓旦旦可后来却选择放弃,这样的结果注定失败。而最后一种则是你教会我的——迎难而上,锲而不舍。当遇到挫折时,要学会自强不息,与其想着怎样逃避,还不如选择披荆斩棘,体验到成功的欣喜,哪怕最后不是成功的彼岸,努力过,不后悔。这是我们的态度,这也是丰山学子的精神——自强不息,勇往直前。
在这离别之际,多想再走一次学校中的林荫小道,多想想再闻一次坛中花朵的飘香,多想再听一句食堂阿姨的温暖问候,多想再回到教室听一堂老师的谆谆教诲……这些都是你给我们带来的美好,在这悄无声息间慢慢随风消逝。
又一年夏天,我挥洒汗水,怀揣梦想,去通往理想的航道。希望下一个三年,再回到这里,我们已是学成归来的学子,来到这梦开始的地方,一定会感慨万千吧!
道一句:“谢谢你,带给我的好梦,我亲爱的学校……”