小学作文我的母校600字左右
如烟的往事早在不经意间流逝而过,是的!我毕业了。在六年的光阴中,我有满肚子的话想说,却又说不出。
我还清楚地记得,一年前,我怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进美丽的尚美园。起初,我还和爸爸妈妈一起担心过,担心突然到新学校是否会适应这儿的学习氛围。后来,我们才发现,这些担心完完全全是多余的。
短短的一年时间,我学到了许多的知识,也拥有了许多乐趣。犹记得上半学年刚结束,我甚至还没有好好体会和同学们在一起的乐趣,寒假就到来了,“没过多久就会再见面的。”我这样安慰自己。可是,一场飞来横祸——新型冠状病毒打击了我,我从来没有想过平日里最令人期待的寒假也会变得令人厌恶。原本25天的寒假直接延长到了80天!幸好,那时候还有老师熟悉的声音每天陪伴着我,还有学校精心设计的活动让我过得充实快乐!
终于开学了,可是,还没好好享受,怎么就期末了……
现在,我正在毕业典礼的后台做准备。这次,我有幸参加诗歌朗诵《明天,我们毕业》,我既紧张又兴奋,反反复复地练习着。到我们上场了,“夜晚,办公室里,灯,还在亮着”。读完,我闭上了眼睛,阻挡着泪水的滴落,这不就是老师们的真实写照吗?老师对我们的关心、付出,一幕幕出现在我的脑海中,我几乎是呼喊着“老师,我们没有辜负您的期望!”这就是我要对母校、对老师的表白。如雷贯耳的掌声响了起来,我长舒一口气,心中却还是闷闷的。毕业典礼结束了,我们回到了班级,我心不甘情不愿地收拾东西准备放学,数学老师来和我们告别,我的心更加沉重了,我们排着队来到大门口,这可能是我们最后一次走这扇大门了。咦?那是……王校长、英语老师、美术老师、音乐老师……所有老师都来向我们告别!我灰蒙蒙的眼睛顿时明亮起来。
也许妈妈说得对,结束,只不过是一个新的开始。