写成长的足迹的五年级作文600字
季节是大自然的规律,有了季节,大自然就有了春夏秋冬,有了季节,就有了鸟儿南飞北归。有了季节,就有了春花秋实。而我的成长一直处在一个变化的季节中。
小时候,在一知半解中走进了小学,从学习12345,到XYZ。从一个点到立体锥形,从一横一竖倒一篇篇的作文,从ABCD到一段段的短文。知识使我改变。成长的季节,使我发生了蜕变。
来到了中学,新的环境,新的同学,新的课程,好像我来到了另一个季节,增多的课程,繁重的作业,使我感到这个季节被蒙上了一层迷雾,在父母期盼的眼神中,在老师的凝视下我慢慢看透了这层迷雾。看出来这个世界多彩。那一门门课程,就像一朵朵祥云,载着我在知识的天空中翱翔,那一道道作业,如挡在我面前的云朵。只要我用笔轻轻一刺,便会悄然消散。
成长的季节,也有许多的烦恼。有许多的不开心:朋友间的矛盾,同学之间的摩擦,都是我们成长中的一抹色彩。
成长的季节,也有许多诱惑。而最大的诱惑居然来了一个小盒子——手机。它像一个魔法盒子一般吸引我们的注意力,考验着我们的意志。而我在成长中学会了对付他的办法——萨克斯。
在我成长的季节中,他一直陪伴着我,他像一个忠实的朋友,见证了我的欢乐和悲伤。在我快乐时,在我烦恼时。在我生气时。便让他高歌一曲,将心中一切郁结吹得烟消云散。
成长的季节是多姿多彩的,他充满了希望与诱惑,在我们步入青春的季节时。要努力抓住那一抹绿色健康成长,让我们的青春在美丽的季节中绽放。