以鼓励的力量为话题小学作文600字
生活是一个调色盘,有红色的激情,有蓝色的忧郁,更有灰色的痛苦……正因为我们并不能每时每刻都一帆风顺,所以最需要的便是鼓励。
记得那一次,我参加了班干部竞选。我不安地绞着手指头,紧张之情似沸腾的水在我胸中奔涌不止。陆续上台的同学个个胸有成竹地演讲着,表现得淡定自若,他们讲得流畅,还声情并茂。这使得我更加手忙脚乱了,只觉得自己那颗弱小的心灵仿佛被陨石击中了,一下子变得坑坑洼洼。忽然,我的耳旁传来一阵经久不息的掌声。这掌声似针尖扎到了我的心上,让我感到莫名其妙地疼痛。我真后悔自己参加了这次班干部竞选,是啊,上台了又怎么样,肯定不会被选上,还要白白给人笑话。一股无形的力量在催着我放弃,将我原本风雨飘摇的心撕开了一条缝隙,硬生生地将懦弱、恐惧往里塞去。好吧,那就放弃吧。
恰在这时,我的同桌拍了拍我的肩膀,他真诚地说:“我看过你的竞选稿,写得十分不错,加油,你一定能被选上。”我留意到,他扑闪的小眼睛里盛着满满的诚意。那个小小的动作,那句轻轻的话语,那个信任的眼神,统统化作了一股神奇的力量,一股昂扬的力量,一股充满阳光的力量。就在那一刻,我亲身感受到紧张遇到鼓励,就像是水遇到火一般融化了。“我要上去试试。”我一边对自己说,一边赶紧拿起稿子,继续背诵起来。我上台了,在同桌鼓励的眼神中顺利地演讲起来。结果,我竞选成功了!感谢我的同桌,感谢他的鼓励,消除了我的紧张,让我得以在台上展示最完美的自己。
是啊,鼓励就像生命中的一缕阳光,它温暖着每一个人,使人们发挥潜能,使自卑的人重获信心,使绝望的人看到希望。总之,鼓励能使人进步,我们的生活需要鼓励!