挫折,是成功路上的阶梯;
挫折,是暴风雨中的雨伞;
挫折,是帮助你成功的伙伴!
人的一生中不能没有挫折,它可以让生活更美好!
几年前,有一个不出众的小男孩,他有一个远大的梦想,就是当一个英文翻译官。虽然这个梦想遥不可及,但他知道只要不怕挫折,努力奋斗,总有一天可以成功!所以他从小每天早上6点起来,读三个小时的英文单词,每天大约有十个小时的时间用读英文单词上。到了一年级,他们开始学英语,他在班上一鸣惊人,每次英语测试都不低于99分。许多同学非常嫉妒,但也嘲笑他是个“瘸子”,只有他只有英语好,语文和数学极不理想。他听了之后,虽然难过,但从不气馁,还下定决心三个月必须让语文和数学成绩进入班组前五,为此他不断努力,上课认真听讲,课后主动寻找差距,通过错题举一反三,不断练习,最终他不仅快速实现了自己一个又一个的小目标,而且高考以689分成绩考入清华大学,成为了一位英文翻译官。
苦难是人生的老师。挫折跟苦难一样,它也会让你的生活更加丰富多彩、更加美好。
在18几几年,美国出生了一个女孩,她叫海伦·凯靳,因为她双目失明,双耳失聪,所以脾气不太好,内心非常自卑,但父母对她从未放弃,为她请了一位家庭老师叫安妮·沙利文。当海伦第一次感受到“水”这个单词时,她认为这个世界充满了奇妙,于是她便热爱上了生命。从此,她每天用手拼命地摸读着单词,对新知识无比渴望,每天疯狂地学习。在老师的帮助下,海伦学会了英语,并且考上了哈佛大学,成为了一名作家,写了许多书,如《冲出黑暗》、《乐观》、《假如给我三天光明》……这就是热爱生活。挫折虽让海伦在生活中道理上倍感艰辛,但她从未放弃,努力克服自身缺陷,最终成为19世纪美国十大英雄偶像之一。
来吧,挫折,我不怕你,我会让生活更加美好!