世上有一种最美的花,那是友谊,它不分四季,不论南北,时时处处开放。
那是一次期末考试,我带着我的的考试工具进入了考场。“叮铃铃……”考试铃声响了。监考老师把试卷发了下来,我接过试卷,心理暗暗想到:哇,好简单哦!于是,我提起钢笔,认真做试卷。不一会儿,我做到了阅读题的第三题“用直线标出文段的比喻句。”找比喻,小菜一碟!我把课文认真读了一遍就找到了。正当我要拿直尺画线时,突然,直尺不见了。我把书包认真地翻了一遍,文具也翻了一遍,还是没有找到,啊,我忘记带了。
于是,我心急了,没有直尺怎么办?干脆平手画吧!不行,老师说过,画线的时候一定要用直尺。我把头伸向了同桌小欣,她正埋头做试卷呢!我又把头掉向监考老师,监考老师没望见我,正在埋头看书呢!于是,我用手轻轻敲了桌子,小欣抬头望了我,我用手指了指桌上的直尺,小欣立刻会意了。她用手把直尺递了过来,突然又缩了回去。我想:她是不是也要画直线……感人的一幕出现了:小欣用双手拿着直尺的两端,用力一折,“啪”的一声,直尺折成两截。我不禁热泪盈眶:“这可是她昨天才买的新直尺啊!怎么就……”小欣把那半截尺子递给了我,我接过直尺,把那一句比喻句画了下来……
语文考试结束了,我走向小欣身边,把那半截直尺递给了她,小欣却推了回来:“这半截直尺就送给你了,下节数学考试还要用呢!”我接过直尺说:“再好的东西,也不及咱俩情深意重!”从此,我的文具盒里多了一件宝贝——半截直尺。
把友谊带给生活吧!用友谊点缀人生,用友谊酿成幸福的美酒。