美丽的彩虹桥作文
小时候,我对彩虹充满幻想。有彩虹的地方一定是可以找到自己方向的指标吧。但是年幼的我并没有见过彩虹。唔,它经常出现在我的梦里,一大片的樱桃林,火红的海洋上有一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,淡雅、纯净,犹如一个花哨少女的丝巾,激情的衬托下,脱俗、优雅。在梦境里,我自私地将彩虹归于自己的珍宝。它只属于我。
在一个雨后的中午,水晶蓝的天空扯着几缕云,淡淡的阳光穿透了云,柔和地照在身上。清澈透明的天空上呈现出一道彩虹。这是我第一次看到彩虹。我仿佛占有了它。仰望彩虹,或许可以得到更多的幸运和成功吧。
几年来,我再也没有见过彩虹,我的心情也一直很郁闷,也许再也见不到它了。我已经是个毕业生,也无暇去仰头望天空,偶尔抬头看看远处,也只是一片灰色罢了。成长路上的畏惧荆棘与诱人的鲜花是永远紧密相连的,人是在一次又一次蜕变中世故、优秀的。也许在我们经历暴雨的时候,就预示着彩虹的呈现。雨过天晴,彩虹美丽如初。我的脑海里残留着彩虹女神的美丽故事、甜蜜的彩虹梦境。
微妙的幸福在空气中蔓延,梦想悄然在你沉睡时融进你的大脑,无声无形的快乐让心跳跃起来,在书海里激情依旧火一般地燃烧,每一次的成功记载着的辉煌……彩虹是在忽略中遗失的,为什么不能擦拭一下被迷雾朦胧的双眸,重新展望一下蓝天,以及那隐形的彩虹呢?
我找到了彩虹,一大片的樱桃林,火红的海洋上有一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它再一次地出现在我的梦境里……
我们重新站在崭新的天空下,看年华似水,水如天,彩虹,触手可及的彩虹……
丽的彩虹桥作文二:
每个人一生中都会遇到大大小小的问题,但是“风雨”中,你是否见过那抹绚丽的“彩虹”?
——题记
在我心中,我很佩服我的爷爷,爷爷很喜欢爬山,他总说,爬山不仅可以锻炼身体,还可以磨练一个人的意志。
每次放假时,回到爷爷家,爷爷就会一大早带着我去爬山,他总喜欢不断挑战,每次爬的山头一座比一座高,一座比一座陡。
有一次,他带着我去爬山,抵达山脚时侯,抬头一看,哇!!好高啊!!不过,我还是和爷爷一起爬了。
过了许久,我们来到了半山腰,我实在是没有力气了,想回去吧,太远了,继续走吧,又实在是走不动了。不巧的是,天空中又下起了小雨,原本晴朗的天空顷刻间乌云密布,雨点越来越大,爷爷着急的说:“快点往上走吧,不然路会很滑的。”可是,我实在是太累了,走不动了,呆在原地,不肯挪一步。这是爷爷假装生气的说:“再不走,我就把你扔在这里不管了!!”那时,我以为爷爷真的生气了,只好硬着头皮继续走前行。
我跟在爷爷后面,看着爷爷的背影,我默默思考:“爷爷一生中经历过许多挫折、磨难,上次爬山的时候,滑了一脚,骨折了,躺在床上大半个月了,但是,他一直都以乐观的态度来面对,还常常教导我们做事情要持之以恒,不能半途而废,想想也是,我们现在真的可以算是温室里的花朵,即使遇到小小的困难,有时也会轻易放弃。”
不知不觉到了山顶,雨也小了很多,我的身上也弄湿了,手上也都是泥土。爷爷笑着看着我说:“你看,不是到了吗,你以后的道路还长着呢,同时也不可能一帆风顺,要好好努力啊!!”