把母爱留在心里作文
世界上有一种爱,任你肆意地去索取,却从不需要报答,这种爱叫做母爱,这个人叫母亲。如果母亲是一条小溪,我就是小溪中欢快畅游的小鱼;如果母亲是一棵大树,我就是栖息在大树下的一棵小草……母亲如涓涓细流,虽轻柔,却一点一滴滴进我的心房……
只记得那时二年级的五一,在那前几天,我得了重感冒,打了好多天的针。但五月一日那天,我突然高烧不退,咳嗽不止,妈妈吓坏了,急忙把我送到中医医院,经医生诊断,我得了肺炎,妈妈的忧愁又多了几分,因为她知道我必须住院,而她更清楚我怕医院,我怕那银晃晃的针头。那时我正在发高烧,当冰凉刺骨的针头扎入我的肌肤时,我猛然清醒了,我感到手背上传来的阵阵的刺骨的疼痛,我闻到了刺鼻的苏打水味,我看到一个雪白的世界,霎时间,我觉得天昏地暗,头晕眼花,不知为何,我只看见了一双布满血丝的忧愁的眼睛,然后我就昏了过去…醒后方知我昏睡了一天,烧退了,但咳嗽仍然未断…。就这样过了两个星期后我痊愈出院,在这期间我打了竟从未掉过一滴眼泪,父母对此感到诧异,我笑而不语,因为这是不能说的秘密:我不愿再看到那样的一双眼睛,妈妈那样忧愁的眼睛……
自此,我做事不再违背妈妈了,因为我怕,我怕那双眼睛,那是一双多么…那种眼神,只可意会,但无法言表……
我只想说:妈妈,您是一棵大树——春天倚着您的幻想,夏天倚着您的繁茂,秋天倚着您的成熟,冬天倚着您的沉思。不管何时何地您都是我无遮拦天空下的隐蔽!世界上没有一种爱能超越您的爱,没有一种花比您更美丽,没有一种的面容比您的慈祥,您还有一个世界上最好听的名字:妈妈!
妈妈的爱就像我身体中的血液,每时每刻都通过静脉和动脉在我的体内不断的循环循环……仿佛离了她就无法生存,唯有把她装在心里深处,像宝贝一样珍藏她!