心里的小秘密作文
每一个人心中都有一个小秘密,有的秘密让你后悔,有的秘密让你愉悦,而我心中就有一个令我后悔至今的小秘密,在心中憋着怪难受的,今天我趁作文的机会,给你讲一讲吧!
那是在一年级的时候。有一天,我和妈妈到文具店买窗花纸。突然,我发现了一盒包装精致、造型别致的糖果。我问了妈妈一下,能给我买一盒吗?妈妈回答:不能。灰溜溜地走开啦,再仔细端详那盒糖,越看越想吃,我的脑海中突然闪出了个字眼:偷!想到这个字,我不寒而栗,打了个冷战。心中暗想:到底拿不拿呢?拿吧,怕事情败露,被别人嘲笑;不拿吧,又觉得有些可惜。我又瞟了眼那盒糖,觉得它好像在和我挥手,我把它从货架上拿下来。我看了又看、摸了又摸,到了最后就舍不得放下了。终于,我抵挡不了糖的诱惑,决定来个“顺手牵糖”。
我看了一下老板,他正忙着招待客人,根本没有时间看我,于是,我慢慢地伸出了手 ,触到了糖的包装。刹那间,我觉得那块儿糖变成了一块火炭,把我的手烫了一下。我收回了手,又开始第二次“偷拿”,我刚刚提起那盒糖,就听见老板冷不丁地喊:“那个穿黑衣服的小孩儿干什么呢?”我瞬间手软,“叮”只听一声脆响,糖掉了,我连忙转过身,不露声色地捡起了糖,放进了衣兜。然后又满脸堆笑,对老板解释:“叔叔,我就看看,没别的意思……”老板听了,可能看我是个小孩儿不会撒谎,就走到一边,忙他的去了。一见老板走了,我就像一只在猎枪下幸存的兔子,拉着妈妈的手走了。回到家妈妈看我手中有一盒糖,便漫不经心地问哪来的,我低下了头,慢吞吞地说:“同学送的。”妈妈也没有追究。
就这样,我瞒天过海骗过了所有。但是心中一直像压了块石头,沉甸甸的。今天把秘密吐露出来,心中很轻松。那盒偷来的糖,我一直没吃,把它放在了我的书桌上,它提醒我:要做一个诚实的人!