心里的小秘密作文
人生就像一张白纸一样需要我们在上面画出色彩缤纷的颜色,其中秘密也是一小部分,在我的内心深处有一个同学们都不知道的秘密。
听说,我妈妈在生我的时候,我的妈妈、爸爸、奶奶等人都在心急如焚等着消息。最后当我降临到这个世界,我奶奶的表情顿时失落了,因为我是个女孩子,因为她一直想着要报个孙子。奶奶决定让我自生自灭,意思就是说,在晚上我饿了哭了都不给我牛奶喝,因为我生下来的时候我妈妈的奶水很少,少得几乎没有。到了晚上,奶奶的计划正在实行,我饿得整夜大哭,外婆又回家里洗衣服去了,妈妈叫奶奶,奶奶又不应,最后还是我妈妈忍着刚生产的剧痛,移动脚步,抱起我,给了我救命的牛奶才不致于让我夭折。
因为生下来的是我这个女孩,我的爸爸妈妈几乎每天都要吵架斗嘴,我的爸爸就是什么话都听奶奶的,奶奶喜欢男孩而妈妈却生的是女孩,奶奶就叫爸爸成天对妈妈不是大呼大叫就是不理不睬的。
不久,一直盼孙心切的奶奶决定采取手段让妈妈再生一个孙子。有一次我烧得很重,于是家人坐着三个轮的蓬子车送我去医院治疗。一路上我大声地哭着,我的奶奶却假惺惺地说:“这孩子怎么一直哭呀。”说完就从外婆手中把我接了过来,不一会我就停止了哭声,原来是奶奶紧紧地抱着我,想把我憋死。后来还是外婆发现了,才让我又一次从死神手中逃了出来。
到了我3岁的时候,法院判决爸爸、妈妈离婚,本来我由妈妈抚养,由于妈妈抚养不起我,外婆见我那么可怜就一直收养着我。
直到今天还是外婆养育我。同学们有时会问我的爸爸、妈妈在哪,我都是随便应付地回答,我心中的这些秘密我将会把它永藏在心里。我必须发奋努力,我一定要好好学习,我一定要好好报答我的外公外婆,我一定要争口气,我一定要出人头地,我要用我的行动来证明女孩并不比男孩差!