春眠不觉晓,处处闻啼鸟,等闲识得春风面,万紫千红总是春。这些都是古代诗人对春天的赞美而写下的诗句。
我最喜欢的季节也是春天,我喜欢春天的一花一草一木,每一个地方,都在春天的吹拂下,成了一道道靓丽的风景线。
每到春天的时候,花儿都竞相开放,雪白的花开了,像一个个身着白色纱裙的天使站在大地上,粉色的花开了,好像一个个涂了胭脂的小姑娘,一阵阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡的在耳边唱歌,小草探出了嫩绿的脑袋,它好奇地张望四周,好像在欣赏着春天的美景。
我喜欢春天就像孩子离不开母亲的怀抱,就像鱼儿离不开水,就像花儿离不开土。我每分每秒都在想着,春天你能多留一会吗?哪怕只是一秒钟。
我似乎和春天没有缘分,我出生在冬天,一个寒冷而又刺骨的冬天,而我的姐姐却生在春天,每当我姐姐过生日的时候,我都会自己默默的自言自语,为什么没有把我生的春天?姐姐是和春天一起过的生日,而我和我过生日的却是寒冷的冬天。
每当冰水慢慢的融化,大地开始冒出了小小的嫩芽的时候,我知道寒冷的冬天将要过去,我总是日日盼夜夜盼着春天的来临。终于我朝思暮想的春天,终于来了。我迫不及待的从屋里跑出来,轻轻的慢慢的,生怕打扰了一些还没睡醒的小草,我轻轻地抚摸着它们,用着喜爱的眼睛看着他们,我用鼻子嗅嗅,终于闻到了我朝思暮想春天的气息。
春天似乎有很多人需要,匆匆忙忙的就走了,我还没有享受春天的美丽,春天就走了。
春天,为何来也匆匆去也匆匆?为何不等我欣赏完你的美丽再走?
春天,你能让我感受到希望,能让我感受到热情。能让我感受到世界到处充满欢笑,春天我爱你,春天永恒的呼唤。