栀子花开作文
栀子花开的季节,就是离别的时候。忘了那是几个月前,独自漫步在校园的小道上,偶然发现含苞待放的栀子花,心里一惊,我们要离开了,也许离开这座城市,去另一城市追逐自己的梦想!有聚总有散,这次离别,希望下次能够很快相见,可是一别何时再相见?怀揣着不舍,我们在栀子花开的时候,依依离开四年相守的大学!
以前听歌很少投情感,而在那个时候每次去KTV总是觉得那么一首首歌就是我们心灵的写照。不敢去想,离开了学校我们将会怎样,不敢去想我们什么时候在见面,不敢去想什么时候可以再相聚在三道拱门前!一切都是未知,一切都那么难舍。
那天我们都醉了,谁说醉的人最清醒,痛苦!还记得学长告诉我们湘大一年只刮两阵风,一阵风就刮半年。那是不相信,以为学长在跟我们讲笑话,可是住了四年的大学,确实验证了这句真理,就这样每年我们都会告诉学弟学妹这句经典名言。冬天的时候那风刮得人心惊胆颤,住在北苑的人都知道,寝室后面的树在冬天的晚上是不会停息的。那时不喜欢冬天从外语楼走过,因为怕被风刮跑,可是离别的季节一切都是那么都可爱,一切都让我们依恋。
三田的夕阳,三田的黄土,北苑的风,联建的“堕落街”,三教的“热闹”,泽园的惬意,图书馆的安静……这一切都是那么的美。
怀着不舍我们一一离开了可爱的大学,就在栀子花开的季节我们怀着梦想去了祖国的各地,千里路程,因为思恋我们常相聚,我们的心总聚在一起,不管天涯海角,只希望亲爱的你们一切都好!