大自然的声音作文
大自然是一个创造者,它创造出许多美妙的声音,等待着我们去倾听。
山涧里,传来了一阵好听的声音:“叮咚”“叮咚”,仿佛在弹琴。我怀着好奇的心情走过去一看,原来是一条清澈的小溪在流动。
草丛里,响起了各种叫声。有的是“蝈蝈蝈”,有的是“呲呲呲”,还有的是“嘟嘟嘟”。虽然是不同的声音,但其实都是一种昆虫——蛐蛐。
花园里,传来了“嗡嗡”的叫声。我顺着声音找去,发现原来是五只蜜蜂。它们在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
天空中,出现了一道闪电,“呲啦”一声划过了天空。随即,雷公公敲起了大鼓,“轰隆隆”,震得方圆百里外的人都听得很清楚。
田野里,传来了微弱的声音,“呼呼”,这是风伯伯路过。
小区里,传来了小鸟的叫声,“叽叽喳喳”,让路边的行人都听得舒服。
农村里,母鸡开始了它的下蛋计划,“咯咯哒”“咯咯哒”,似乎很痛苦。
家里,传来了奶奶放锅的声音,“咚-咚”,不一会儿,一阵饭菜的香味就飘进了我的鼻子。
这些都不算十分奇怪,最奇怪的就是一种蜜蜂声音的扩大版,“嗡嗡”,我很好奇,于是走近一看,才知道是锯木机在锯木。
大自然的许多声音都很奇妙,需要我们倾听。有时还要寻找声音制造者。