大自然的声音作文
我的音响世界是多么丰富,多么迷人。在音响之中我们倾听着大自然的风声、雷声、雨声、动物的叫声……在陪着我们享受音响世界。
每当我走出门,微风就轻轻地从我身上经过,慢慢的,突然响起“呼--呼--声”这声音好似一位隐居的高人,吹出一阵阵吹出的笛声;又是一位青年在专心致志地打鼓,啊,这音响是多么清脆呀!
我带着满怀的好心情,悠闲自在地走向那个小池塘。那小池塘水平如镜、清澈见底,小鱼儿们在水里游来游去,不一会儿跃出水面。水平如镜的池塘上,小雨滴轻轻地落在水池塘上,如果,你静静地听,你可以听到小鱼儿们正在弹奏着一曲又一曲优雅的歌曲。这优美的音韵,像灵泉一般涌了出来。此时,我觉得它们的音乐优雅于人间一切音乐,这是只有小鱼们才能演奏出的独一无二的音乐。啊!这音响是多么优美呀。
再继续往上走,可以听见沙沙的响声,好像是为我歌唱一首小曲。原来是前方的瀑布发出的响声,这让我想起了第一课《山中访友》中的句子“你好,飞流的瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势啊!”如果你再仔细倾听,还可以听见知了在树上“吱吱”地叫,像一位年轻在弹吉他似的,打破了夏日的宁静。
……
这就是我的音响世界,一个奇妙、丰富、多彩的音响世界。