小区的花台里种了许多的鲜花,有浪漫优雅的玫瑰,争其斗艳的杜鹃,默默无闻的小草……可这些都不是我的最爱,我的最爱是那高尚的梅花,是那傲霜凌寒的梅花,是那在雪风中恕放的梅花!
梅花与别的花儿不同,别的花儿都在气候宜人的春天绽放,享受春风的抚摸,在阳光的照耀下艳丽无比,左一丛,右一团的生活在一起。人们总是在赞美它们,欣赏它们。而梅花却是在寒冬腊月时才盛开,散发出它那独具特色的香气,大家都沉浸其中,陶醉在甜甜的,淡淡的花香中。
那是一个寒风刺骨的冬天,我上完补习班回家,走在回家的路上,感到 凉 风四溢,那刺骨的寒气扑面而来,冷得我全身上下直发抖。忽然我闻到了一阵香气,我顺着这股淡淡的香味,找到了香气的主人——梅花。
那是一朵盛开的梅花,在五片雪白的花瓣中,一簇簇金黄色的花蕾为花瓣点缀着,犹如银盘托着金碗,洁白如雪的白梅多像一位穿 着白色纱裙,跳着舞亭亭玉立的少女啊!它在刺骨的寒风中怒放,发出阵阵弯幽香。我愣在那儿,出神地望着它,它多么有骨气啊,多么有气节!不怕风欺雪压,依然绽放!
我们国家也出了一些有骨气的英雄,“文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗清。“朱自清”贫穷困苦折磨不了。“刘胡兰”强暴武力威胁不了......他们都是顶天立地的人,不怕困难,坚忍不拔,他们都有着梅花的品格!
我也要做一个有骨气,有气节的男子汉!