今天,我班同学都异常兴奋。元旦刚刚过去,从天而降的“白色小精灵”又为大家送上了新的祝福。这是2018年的第一场雪,一下就下了整整一天。北风也亮出了憋闷已久的嗓子在空中呼啸。
早晨,刚刚一出门,就与寒风和雪晶撞了个满怀,风中虽然含着青草的气味,但是冻得我直打哆嗦,好一个“透心凉”!
第一节课上课了!老师在讲堂上讲课,我一直津津有味的听着,我看下手表,时间过的真快!快要下课了!还剩一点时间,我也没心思听讲了。我眼瞅着窗外雪花飘飘,北风萧萧的景象,期盼着下课的到来。
下课铃声终于响了,就很短的时间,我好像等了一年。当老师宣布下课,我就像箭一般,“嗖”地冲了出去,我和几个同学集中在操场打雪仗。当我回去拿手套时,一个雪球就以“超音速”向我飞来,幸运的是一棵腊梅替我档过一劫。这棵腊梅摇曳了几下,又坚强的挺立在风雪中。它虽然没有穿那么厚,披了一身雪花,我想它一定很冷,但它坚强的精神可嘉。上课了,我准备回班了,我看着它那离我越来越远的背影挥手。在我心里,它就是一个在风雪中铁骨铮铮的“英雄”,一直傲然挺立着......
老师说过,我们要被一些艺术所熏陶。像这株腊梅一样坚强的意志也是一种艺术,它像一位英雄指引我前进。