以动物园为话题的五年级作文600字
今天天气晴朗,太阳公公早早露出了丝丝的笑脸。学校组织着我们一起到长沙野生秋游。我们从学校出发,同学们一个个像开心的猴子一样兴高采烈地上了旅游大巴。一路上我们欢歌笑语,大约经过一个多小时的行程,我们来到了期盼已久的地方------长沙野生。
到了长沙野生动物园,首先,我们跟着导游、老师来到了乘车游览区,我们坐上了巴士开始游览。以往我们都是在笼子外面参观动物园,与今天有所不同我们坐在车内参观,感觉有新意。进入了动物园,首先就来到了猛兽地带,这里“住着”的都是性情凶猛暴烈的动物。我看到了孟加拉虎、白虎、还有东北虎,孟加拉虎高大凶猛让我可怕极了。白虎,它的身上黑白相间的,大口大口吃着食物,看起来也很凶猛。东北虎,它的个头比孟加拉虎、白虎更大,嘴巴里长着两排锋利的牙齿,三下两下的就把食物吃掉,让我感觉心惊胆颤。随着视线的转移,在不远出有一只美州豹。它的身上带有黑色的小斑点,皮上的花纹非常美丽,像是小花猫,可奔跑的速度极快。它们都喜欢吃肉,属于猫科动物。接下来,我又看见了狼。狼是一种极其可怕的动物,也是有着智慧的动物。狼的面部长的像狗,后半身像狐狸,身体是棕色,脚上还有锋利的爪子,眼睛里射出的目光,真是又可怕又威风,狼喜欢过着群居的生活。接下来就是北极之王,可爱的棕熊和黑熊。在我眼前,令我觉得是最笨拙的动物明星,别看它胖扑捉起食物一点不含糊,狼吞虎咽吃着食物的样子,贪婪、可怕极了。当它们站起走路两脚朝天,一摇一摆的摇晃像似跳舞,看起来多帅气,有趣极了。
噢!原来是最美丽最高贵的属长颈鹿。它的身上带着黑项圈,扎着羊角辫,喜欢吃树叶、嫩草,走近它的身边它会小心翼翼的吃着食物,多么可爱的动物,因为我最喜欢长颈鹿。
不知不觉,一天秋游又结束了。我们又坐上了大巴,依依不舍地离开了长沙野生动物园。这样的一日游,令我大开眼界,回味无穷,我永远难忘记。因为我不仅看到了可爱的动物,了解了动物的本性,知道了什么是猫科动物、爬行动物、哺乳动物,增加了我对动物习性的认识。动物有可怕的一面,更有可爱的一面,关爱动物、珍惜动物,动物是人类的朋友。