以动物园为话题的五年级作文600字
今天,我们一家人一起来到合肥动物园游玩。
首先,我们来到猴园松鼠猴尾巴细长,它们用尾巴吊在树枝上荡秋千,整个身体非常瘦小,在树叶间几乎找不到它们的身影。长臂猿全身漆黑,它们很调皮,喜欢打闹,它们把两条粗壮的手臂连接起来当跳绳用,后腿可以直立行走。所有的猴子四肢都很灵活,它们不断地在铁栅栏上跳来跳去。爸爸要把面包抛向它们时,它们就会把双手伸出栅栏,捧成碗状,眼睛紧盯着爸爸的手,瞄准面包抛出的方向,准确无误地接住面包,然后飞快地塞进嘴里。
最有趣的要数非洲象了。它身高约有 三米,全身呈灰色,皮肤褶皱,长长的鼻子特别灵巧,鼻尖就像人的两根手指,有人扔给它一根甘蔗,它立刻用鼻子卷起,塞进嘴里。我发现地上还有许多饼干末和爆米花,它把鼻子贴在地上,把它们吸上来,也塞进嘴里。这时,又有人把一根甘蔗递到它面前,上下摆动,它的小眼睛紧紧地盯着甘蔗,头也跟着上下摆动,耳朵好像两把大蒲扇,也在不停地晃动,在游人身边形成一股风。
最可怕的是爬行馆里的蛇了。它们颜色各异,形状奇特,有的还有剧毒。
最可爱的是小熊猫。它全身棕红色,身材矮小,动作灵活,还有一条长长的粗尾巴。
最憨厚的是熊猫馆里的大熊猫。它黑白相间,眼睛周围是黑色的,就好似黑眼圈,身材粗壮,憨态可掬。
百鸟园里最美丽的是孔雀。它有耀眼的像眼睛一般的羽毛,头上也有几根彩色的翎毛,开屏时羽毛仿佛活了起来,炯炯有神。不开屏时也很美,长长的尾羽拖在地上,走路时高昂着头,就像一位高贵的公主。
百鸟园里最纯洁的是白天鹅。它们雪白的脖颈弯成“s”状。每当一对在一起交颈厮摩时,两条长脖子环扣在一起,弯成圆圈,就像洁白无瑕的同心结。
动物园里还有许多动物,我就不一一介绍了,有空你也去看看哦。