关于迷人的春天的600字作文七年级
历代文人不知写了多少抒情散文。例如:朱自清的《春》、老舍的《济南的冬天》、梁衡的《夏感》、何其芳的《秋天》。春夏秋冬四季在他们笔下栩栩如生。而我却要展现一个“与众不同”的春天。
在一次长假,我和爸爸妈妈去春游。在行驶的路上,我趴在车窗旁,一路上路旁野花早已盛开,垂柳儿新发出几枝细细枝干,上面还有新萌发的几颗嫩芽儿,我竟被这顽强的生命力所感染。
来到野外后,我急忙从车厢里跑出来,像“一匹饿狼”似的贪婪的呼吸着大自热那特有的新鲜空气。这时,我不惊觉得一切是那么新奇,没有城市里喧闹的喇叭声,没有汽车那令人厌恶的尾气。我趴在草地上,放眼望去辽阔的大地上全是一片生机勃勃的小草,像一块巨大的绿毯,小草们都在争先恐后的声长着,生怕自己落了后。这景象正应了白居易的那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我俯下身子,倾听小草们的言语,它们仿佛在告诉我:“只要你要一股钻劲,你就会成功。你的生命就会充满活力。”
我来到垂柳旁,垂柳轻轻拂动着,仿佛在与我打招呼,它们挥动着手说:“你好,欢迎来大自然做客。”我此时也面带笑容,高兴的向它们挥手。此时春花好像在对我笑,我俯下身子听到春花对我说:我之所以那么努力开花是为了衬托大自然的美。
这时,一阵春风吹过。里面有许多蒲公英种子,春风是那么温暖,不像冬风吹得让人受不了,此时,我听见蒲公英种子对我说:“我要独立了,我要安家了。这时我想到蒲公英在种顽强命力,不管飞到哪都会活下去,扎根于土里。
春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物;春天像一个法师,它给了太阳火热的力量。与冷酷的冬天决战到底;春天像一只闹钟, 它唤醒沉睡的小草, 给大自然增添一份色彩。春天表现了大自然无穷的活力。我爱你,春天!你是多么美丽!