姥姥的唠叨作文
一头白发,一口金灿灿的假牙,那就是我家爱唠叨的外婆。
清晨,我冲进浴室梳头发,唠叨的外婆从门缝里探出半个脑袋:“我跟你说了无数次,梳头发要到阳台外面去梳,你看,我刚打扫干净的浴室又被你弄得又脏又乱!我说的话你怎么就记不住呢?”外婆的突然出现,真把我吓了个半死。这还不算,瞧,外婆又开始喋喋不休了。
我实在忍不住,小心翼翼地回应道:“我又不是故意的,只是今天起床太晚了,忘记了嘛!”
“我都说过无数次了,你就是不听!来,来,来,看看你的成果,满地都是你的碎发,我刚清理得干净的地面,又被弄成这样,我都会被你气死!以后你去搞卫生了。”外婆狠狠地瞪着我,脸涨得通红通红的。为了早点消除外婆的噪音,我嘟着小嘴极不情愿地把地面打扫干净了。
一个风和日丽的下午,舅舅放假回来了,我和外婆到小区门口去接他。一见到舅舅,外婆又开始发声了:“叫了你走路要抬头挺胸,驼背走路真难看!”外婆一边拍打着舅舅的后背一边不停地唠叨着。
我们到了家门口,推开门,一股浓烟扑鼻而来。外公又在沙发上抽烟了,被外婆“逮”了个正着。外婆的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,眼睛里迸发出一道道刀一般锋利的光,大声呵斥道:“你抽烟不仅把客厅搞得乌烟瘴气,令人闻之欲呕,还把烟灰洒在地板上,真是太不讲卫生了!”
而外公呢,却一直是笑眯眯地,不好意思地说:“好!好!好!以后我在外面抽完了再进来,总可以了吧!”外婆毫不退让:“如果你下次再这样,我就把你的钱和烟全部没收。”听到此话,外公的嘴巴马上变成个“O”形,半天说不出话来。
你们说,我的外婆是不是一个“唠叨大王”呢?