姥姥的唠叨作文
窗前那开着密密麻麻的白色小花生机勃勃的藤蔓,似乎又看见外婆在院子里忙碌的身影,那藤蔓的美却是现在才感觉到的……
那年夏天,外婆不知从哪里移来一株小小的藤蔓种在院中,当时不知外婆要种它干什么,询问外婆,她也只是笑而不语,但微笑着对我说:等它长大了,就给你搭架秋千,我们也只是含糊地回应,并没有当回事。也是后来才知道那藤蔓,是夏末开花的。
隔年夏天,那藤蔓上开出了密密麻麻白色的小花,外婆没有食言,果真给我搭了架秋千,外婆爱在秋千旁进行深呼吸,问我:“有没有闻到那小花的香味。我漫不经心地摇摇头,没有注意到外婆脸上的失望。
一天晚上,我正在房间里写着作业,外婆捧着一个小碗来到我的房间,敲敲我的头,提醒我不要趴在桌上写作业,对眼睛不好。将碗汤递给我,我接过碗便喝了个精光,外婆摸着我的头心疼地说:“累了就歇歇,别累着了……”。听着她的唠叨,我无奈地打断。外婆又问我:“你闻到那藤蔓的香味了吗?我闻了闻,认真地说,没有。她这次没有灰心:“总有一天你们一定会闻到的。依旧提醒我有空去荡荡秋千。这也是外婆最后问我可曾闻到过花香。
家里没了外婆忙里忙外的身影,只留下了一架外婆为我搭的秋千,没了外婆的唠叨,我有种前所未有的孤单。
今夜,我坐在那架秋千上,怀念着我的外婆,深呼吸,隐约间闻到了一股淡淡的清香,我闭上眼睛,夜晚的微风像外婆的爱抚,这是外婆以前常说的香味?
原来外婆一直在为我们静静地开放,是我疏忽了,疏忽了身边的花香,我想,这是爱!哦,原来如此。