逐梦路上作文
清晨,阳光洒落一地,使人留恋的梦境,引动千万思绪。在逐梦道路上,展现千万鸿情。
——题记
梦想是人生中必不可少的精神食粮,它激励着多少人向前奋发起航,牵动了多少逐梦之人的拼搏?怀古念今,多少人为梦想而奋斗,成就了最美的自己,追求完美,追逐那个一直在内心深处的梦想。鲁滨孙的梦想是航海远行,他在经历过生命的考验、大风大浪之后,最终实现了梦想;爱因斯坦大胆猜想,追求创新,敢于挑战权威、打破权威,最终成就了其远大抱负;居里夫人投身科学、献身科学,她不慕名利,做了许多有意义有价值的事,不仅为祖国,也为全世界、为人类、为科学事业做出了巨大贡献……他们不追求自己有多么著名于世,而是通过自己丰富的知识、勇于探索的精神、坚定的信念和持之以恒的决心追求到了他们想要追求的。
梦想是一种神奇的东西。它无影无形,却左右着人们的心智,给我们带来克服困难的勇气、拼搏的信心……在逐梦路上,会有很多路口与道路供你选择。当你下定决心时,就要坚定信念地走下去!那是你自己的选择的路,就要由你自己走完!当你放弃时,路径延绵无尽头,你将会遭受到你意想不到的惩罚。所以,拼搏吧!将来的你,一定会感谢现在的自己!要敢于挑战,总有幸福在等你,不要轻易就放弃!
苍鹰在千百次的历练中追上太阳的光华,日行万里;傲梅在千百场寒雪中挺立生长,成就了“墙角数枝梅,凌寒独自开”;劲竹在千百次的生长中对准苍穹,直刺云霄;碧水在日日夜夜的流淌中集结成海,海纳百川……
“不要放弃你的梦想,当失去梦想之后,你还可以生存,但却是虽生犹死!”所以,闪闪发光去做你自己吧!
无畏逐梦,扬帆远航!