漂亮的风筝优秀作文五年级600字
今天,阳光明媚、天高云淡,是个放风筝的好日子。
首先,我们得自己做风筝,所以我们千里迢迢地跑到山上找合适的树枝,我左选选、右选选,就是找不到合适的。正在沮丧的时候,突然眼前一亮,我发现了我想要的树枝,刚想伸手拿,被同行的娜娜抢先了一步,只见她一吐舌头跑了,我只好作罢。
过了好一会儿,我终于找到了合适的"支架",然后把它放到准备好的风筝纸面上固定,画上一只可爱的小鸟,一个漂亮的风筝就制作完成了。接下来才是高潮——比赛放风筝。
我们拿着自己做好的风筝,跑到房后空旷的草地上,准备放风筝。
只见小新拿着他的“毛毛虫",手法娴熟地操作起来,一手拉线,一手放线,然后飞快地在草地上奔跑,那只“毛毛虫"像长了翅膀的老鹰一样,哔…飞入了空中。不用说,他放得好极了,一切操作如行云流水般顺利。
我看得目瞪口呆,直到他的风筝飞上了天,我才回过神来,我学着他的样子,一手拽着线,一手抓着把,在草地上飞奔起来,可我的“小鸟"不知怎么了,像是没睡醒一样,一会儿升,一会儿降,不一会儿就又躺在地上了。
我用出吃奶的力气奔跑,可它就是不起床,慵懒的在草地上摩擦。终于,我精疲力竭,倒在了草地上。看到其他人的风筝在空中翱翔、嘻戏,而我的“小鸟"却这副懒样,真令人丧气。突然,我被小玉的风筝吸引了,只见她一前一后的摆弄着,踏着小碎步,眨眼间风筝就畅翔在蔚蓝的空中。
我仿佛明白了什么,从地上爬起来,学着小玉的操作方法,果然,我的“小鸟"也非常轻盈的飞上了天空,与其它风筝肩并肩在一起欢快地嘻戏。
通过这次的放风筝,让我明白了一个道理:做任何事,只要细心观察、认真揣摩就会离成功更近一些。