漂亮的风筝优秀作文五年级600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸯”。这是高鼎的诗,描写了村里的孩子放学回来,忙趁东风放风筝的景象,是啊,春天确实是一个放风筝的好时节,蔚蓝色的天空如洗过一般,飘着几朵白云,这时,如果把色彩缤纷的风筝放上天,一定会是一处美丽的景象呢?
今天我来到一个绿草如茵的草地上,顿时感觉到了浓浓的春意,其实不止是我一个人在这里放风筝啊,这么多人,这么多形态各异的风筝,如果都飞上天那该多美啊,很快我也就加入了放风筝的行列。
我的风筝是一只老鹰,它有着尖尖的嘴、锋利的爪子和敏锐的眼睛注视着前方,我把风筝整理好,让爸爸高高地举起老鹰,我拉着线,迅速迎着风地跑起来,老鹰顺着风势慢慢的飞上了天空,眼看着老鹰越飞越高了,线已经用去了三分之二,渐渐地我开始放慢了脚步,可是这只老鹰好像有些不满足似的,似乎还想飞得更高,一个劲的往外挣脱着,我在心里默默想道,这只老鹰的野心可真大,居然还想飞得更高,那么我就满足一下你吧,我开始把仅剩下三分之一的线放开了,可是无论做什么事都不能太贪心啊,只见我刚放到一半,老鹰风筝就像是折翼的小鸟一般跌跌撞撞的坠了下来,我就这样追着渐渐下落的风筝跑了许久,累的气喘吁吁,终于被我收了回来。吸取了上次的教训之后,我这次放风筝小心多了,这次我一点一点的放线,没有了先前的不稳定,只见老鹰好像也明白了先前的教训,这次变得听话多了,它稳定地在空中盘旋着,终于成功了,我控制不住成功的喜悦,暗自在心里想,原来放风筝还是有技巧的。
过了许久老鹰飞累了,我也累了,我便收了线,依依不舍的离开了这片绿草如茵的地方。