今年春节,无论是在手机上、电视上,还是在小区里,我听得最多的话不是“新年快乐,恭喜发财”,而是”勤洗手、勤通风、少出门,出门一定要带口罩“的宣传,而造成这一现象的就是从武汉扩散出来的主角”新型冠状病毒“,须全民防控及自我隔离。
这种肺炎非常可怕,一人病了就会迅速传染开来,甚至还会威胁到生命。据传本次事件的源头是一些无知的人为满足自己的口腹之欲食用野生动物及国家保护动物,而动物身上携带的大量未知或已知病毒,从而导致了这次悲剧的发生。
动物是人类的好朋友,也是生态链中关键的一环。我曾看过一部电影《宠爱》,它讲述的是人和动物之间有趣又感人的故事,小动物是那么可爱,那么弱小,无良的黑心人类,你是怎么忍心肆意虐杀的呢?
疫情当前, 上下一心,同疫情战斗到底,我们一直在一起!为了战胜病毒,众多的白衣天使逆行而上,为了节省防护用品,他们不喝水、不上洗手间,穿着厚重的防护服,好些小姐姐因长时间戴口罩,脸都磨破了,露出红红的血丝,甚至部分医护人员因夜以继日的救治工作而感染病毒,他们是最可敬的,值得我们学习的!
目前,全国上下有钱出钱,有力出力,国外的华人华侨也到处购买口罩等防护用品邮寄到国内,支援国家。我也将今年的压岁钱委托爸爸捐给武汉了,疫情当前,人人有责!
我相信在大家的共同努力下,一定会很快战胜疫情的!
中国加油!武汉加油!