今天真不巧,爸爸妈妈都有事,没法接送我,而我又特别想去打羽毛球,怎么办呢?没办法,我只有硬着头皮尝试自己一个人乘公交车去羽毛球馆啦。这条路线妈妈以前就未雨绸缪地带我走过的,她总说我已经长大了,该锻炼一下独立能力了。
从我家到羽毛球馆要乘15路或13路公交车,而我家附近没有这两路车的公交站点。要走近20分钟的路到新世纪公园门口才有站点,这对于我这样不喜欢走路的胖人来说可是极大的挑战!可是没办法,再累也只有坚持了!
我背着球拍,拿着水走在路上。火辣辣的太阳照着我,豆大的汗珠有的从头上滚到地上,有的从脖子上穿过衣服淌到腿上,痒痒的,我还以为是蚊子在叮我呢,于是毫不留情地用力拍了下去,却拍了一手滚烫的汗水。
好不容易走到了公园门口的公交站,左等右等,却不见有公交车来。要是再不来,我打球就要迟到啦!我急得团团转。实在没办法了,我拿起电话手表给妈妈打电话。妈妈却安慰我,让我再安心等等。就在我翘首期盼时,15路车终于来了。八分钟后,我就顺利到达了羽毛球馆,酣畅淋漓地打起了球。
十一点半,打球结束。我走出羽毛球馆,向四周张望,多么希望能找到爸爸的身影啊!可是这简直是天方夜谭,痴人说梦!唉,苦命的我只能再次独自乘公交回家了。
当我看到好多人上了一辆15路公交后,也毫不犹豫地跟着他们上了车。可当车开了两站时,我突然发现这车离我家越来越远了。哎呀,糟糕,乘反了!我赶紧下车,跑到对面的站点去乘车。大概等了五分钟,我才坐上了返回的公交车。真是虚惊一场!可是,想想一会儿到了公园站,我还得独自走20分钟才能回到家,好惨!
这时,我真心觉得平时有爸爸来接送,真好!当然,经过这次磨炼,我觉得我的独立生活能力又有了很大的长进。