盼星星,朌月亮,终于盼来了冬天的第一场雪。
早上,我从睡梦中醒来,推开门一看,院子里,房屋,田野全都披上了银色,整个世界变成了粉妆玉砌的世界,“呵,这雪真大呀!真是个捕鸟的好时候!”于是,我高兴的跳起来说:“对,现在就行动。”我赶忙穿好衣服,去找捕鸟工具,然后去约不远处的陈诗宇。我来到了好朋友陈诗宇的家,和他商量一番后,决定在雪地里捕捉小鸟。
我们来到一块沙地上,先用扫把扫出了一块空地,再用短棒支起一个大竹匾,这样就造出一个简单的陷阱。“这是我在书上看到的,肯定没问题。”我得意地拍了拍陈诗宇的肩膀,可陈诗宇说:“这不行,我们不能姜太公钓鱼——愿者上钩啊!我们得撒些秕谷才行!”我才恍然大悟,连忙照做。嘿!陈诗宇的话可真灵,不一会儿,便引来了许多不知名的鸟儿,它们争先恐后地抢着美食。“哐”的一声,我将绳子一拉,鸟儿们被罩住了,我笑得合不拢嘴。
鸟儿们惊慌失措,在竹匾里飞来飞去,过了许久,它们仍然没有一点放弃的意思,还在不停地与竹匾战斗着,我仿佛看见了鸟儿们绝望的神情。不!我不能这样做!鸟儿是我们的朋友,也是大自然的好帮手,我不能伤害它们!我看了陈诗宇一眼,陈诗宇明白了我的意思,他点了点头。我慢慢靠近竹匾,将鸟儿们放了出来,鸟儿们像离弦的箭一样,快速地飞向了天空。
中午时分,我们两手空空地走在回家的路上,虽然没能将战利品带回家,但我的心里暖暖的。阳光照射在大地上,雪亮雪亮的。我的耳畔似乎响起了鸟儿欢快的歌声。