这是一个美丽动人的夜晚,天上的几颗星星如油灯一样的闪烁着,如一滴滴泪水放着悲伤的光那样,空气渐渐地冷凝下来……
就在这天晚上,一个个美丽的天使躲在云中,扑腾着他们那星星做成的双翅,一片又一片的羽毛从天空中落下,一片片冰冷,可能是天太冷了才这样的吧!这一片片的羽毛是那么冷,如同一滴冰冷的泪水,在紫蓝色的天空之中静静的落下,在夜深人静中,静静的落在地上,有的成了一块放着寒气的冰块,有的成了一滴水,都是那么圣洁无暇,好比美玉一样的明月,在地上溅起了一点点“银子”,路灯——忽灭忽亮,风儿——忽吹忽停,我——忽睡忽醒,翻来翻去,夜已入三更,奈何了无睡意,风儿吹,路灯闪,雪花飞,如南柯一梦。
我实在没了睡意,披上外套走到露台上,天与地合为一体,空中落下羽毛不计其数,无边无垠,天与地皆露出了雪白的体肤,无际的黑暗,如空气一样的包围着我,我站在雪中,仰头望呀望,望见了空中的雪,望见了云儿在空中游,望见了月中月兔在捣药团,嫦娥在叫吴刚快砍树,好回到人间去探望那相隔千里的丈夫,那分别已久的家,兰花长的还好吗?麦子收了吗?太多牵挂,太多过去,我涙疾地望着天空中那欢乐的雪儿,可惜是那么冰,那么寒,刺痛着我的心,刺痛着我的骨,雪大了如蚕似的掩在了万物之上,一切全是那么的洁白,那么纯洁,如同冰,如同玉……
在一片雪白中,我回到了屋中,靠在床头,望着一片片“羽毛”渐渐的渐渐的,轻轻的轻轻的,合上了双眼,我梦见了雪……