雪的世界600字五年级作文
冬天不仅是美丽的风景区,还是孩子们嬉戏的游乐场。
雪花纷纷扬扬地下着,我在屋里写着作业,心思却飞出了窗外。洁白的雪花飘落到了窗户上,形态各异,凹凸不平,和真花不相上下。渐渐地,窗户上落满了雪花,窗玻璃渐渐模糊起来,雪花越聚越多,最后结成的晶莹闪亮的窗花,窗户上呈现了一副美好的图画:茂密的树林,一棵棵小树伸展着枝丫,一只只小鸟在枝头唱歌,几只活泼可爱的兔子在草丛间嬉戏玩耍,一条弯弯曲曲的小溪唱着歌流向远方……
雪停了,我写完了作业,连忙穿好鞋子,下楼玩雪去了。我找来了表哥和另外的两个朋友,准备打雪仗。我和表哥一组,他们两个一组。游戏是这样的:双方各堆一个雪人,要想办法接进对方的老巢,把敌方雪人的首级炸下来,哪方先取下就获胜。游戏开始了,我们把雪人堆好后,就开始进攻。我和表哥轮流进攻。表哥率先发起进攻,他人高腿长,一边闪躲着“敌人”的“炸弹”,一边向前奔跑进攻。他跑到对方雪人的侧面,对着雪人的头部就是一炮。然后表哥迅速撤离,由我顶替上来进攻。我占据有利地形,对着对方的雪人头部发起一阵猛烈进攻。雪人已经被炸地面目全非了。表哥退回到我们雪人身边,和我的两个朋友迂回作战,尽量保护着我们的雪人。我们就这样来来回回了许多回合,我们玩得满脸通红,浑身是汗,头顶直冒热气。就在他们的雪人的头颅快要不保的时候,我从我们的雪人这边,来了个“百步穿扬”,躲过了对方的拦截,一个雪球结果了他们的雪人的性命。
冬天真是孩子们的世界啊!