以美妙的声音为题的作文500字六年级
世界上的声音很多,有大自然的声音,有动物的声音,有人类的声音……
在大自然里,你听过雨的声音吗?“咔嚓!轰隆隆!”天上电闪雷鸣,老天爷像打倒了墨水瓶似的,一篇乌黑。雨宝宝吓得从天上跳了下来。“哗啦啦,哗啦啦!”开始了自己的歌唱。它落在参天大树上,“噼里啪啦,噼里啪啦”好像在说:“树哥哥,我来给你洗个凉水澡吧!”雨宝宝落在芭蕉叶上,“吧嗒,吧嗒”好像在说:“芭蕉叶姐姐,你的怀抱真宽阔啊!”雨宝宝落在屋檐上,“滴嗒,滴嗒”好像在说:“哎哟,屋檐弟弟,你把我弄疼了!”雨宝宝落在窗户上,“叭叭,叭叭”好像在说:“快开门,我要和屋里的小朋友做游戏呢!”雨宝宝落在玫瑰花上,“滴滴嗒,滴滴嗒”好像在说:“让我给你洗洗脸,把你变得更娇艳。”雨宝宝落在小草上,“沙沙沙,沙沙沙”好像在说:“我要在这儿睡大觉!”
你听过风的声音吗?当春风吹过柳林,当夏风拂过树梢,当秋风穿过松林,当寒风卷起大树。我知道春风是温和的,夏风是热情的,秋风是凉爽的,冬风是寒冷的。
你听过动物的声音吗?关在笼子里的狗熊怒吼的“嗷嗷嗷”
公鸡打鸣的“喔喔喔”,小狗看见主人的“汪汪汪”,老鼠吃食的“吱吱吱”原来动物也有它们的语言。
家里也有欢乐的声音。爸爸响亮的声音,妈妈亲切的声音,弟弟大哭的声音,那是我们全家欢乐的歌声。
这个世界的声音是多么的美妙,多么的丰富啊!