爱,是风雨后的彩虹;爱,是香浓咖啡中甘苦的香味;爱,是一场大雪后温暖的阳光。而那熟悉的脚步声,是对我深深的关怀和无限的爱。
“慈母手中线,游子身上衣” “孟母三迁”……自古以来,亲人与亲人之间就如同一个人一样,而亲人的脚步声,你也知道是什么样的声音。而我最熟悉的脚步声,那就是我妈妈的脚步声。
斗转星移,日月交替,在地下待了三年的蝉又迎来了一夏的欢唱,而在这个夏天,我读到了妈妈的脚步声。
七月中的一天,妈妈拖着沉重的脚步上了楼,我家住在三楼,楼层虽不高,但是对于疲惫的妈妈来说,就似爬珠穆朗玛峰一样高,一样难。
我睡在床上,早就听到哪沉重的脚步声了。我想:一定是妈妈回来了。可是为什么今天的脚步声与往日一点也不一样的呢。今天的脚步声是那般的沉重,而且没听到一声,就像身体中集中了一颗子弹那般的疼痛。
妈妈终于开了门,我假装睡着了,而妈妈一进家门那沉重的脚步声便没有了,而变成了沉重中带着一丝轻巧。妈妈进了我的房间以后,那就全轻巧了。
我读懂了妈妈的脚声。