写美妙的声音的六年级作文600字
在我们的生活中,处处可以听见一种十分美好的声音———掌声。取得成绩和荣誉时,掌声给人褒奖,给人以创造的活力;面对困难和考验,掌声给人带来信心,给人勇气,给人以奋进的动力。在我看来,掌声就是一种鼓励,它给人以鞭策;也是一种尊重,给人以信心。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生而鼓掌。
记得三年级时,老师让我们回家认真阅读《画龙点睛》这篇课文,第二天早上来讲叙。晚上,吃过饭,我就开始读《画龙点睛》这篇课文。可没过一会儿,多时未见的表姐来了,我喜出望外。把书丢在一旁,就与表姐玩了起来。直到晚上11时多,表姐走了,我才想起来课文还没有读熟呢!只好又读了几遍,感觉差不多才去睡觉了。
第二天一早,一到教室,我就见几个同学围在一起。我就好奇地问他们在干什么?他们说:“在叙述《画龙点睛》的内容啊,到时候老师是要抽查的。”听完,我也立刻回到座位上小声地复述起课文来。
没过几分钟,王老师拿着课本迈着轻快的步伐走进了教室。我不敢看老师,抱着侥幸的心理低着头,以为老师不会叫我。可万万没想到,老师走进教室的第一件事就是让同学上台复述故事《画龙点睛》。我的心里“咯噔”一下,把头埋得低低的,生怕老师会叫到我,可是天不如人愿,老师第一个就叫我走上讲台。我一愣,抬头一看,王老师笑眯眯地望着我。这时,老师突然鼓起掌来,讲台下也随着响起了一阵热烈的掌声。我慢慢地走到讲台前,轻轻一瞥,就感觉44双眼睛都在盯着我,本来就紧张的我,更加不知所措了,我脑袋里一片空白。王老师走到我的身旁,摸着我的头温柔地说:“包昕卉同学的声音很好听,就是有时候‘电量’不够。咱们班同学是不是再给点掌声,让她把电蓄满。”话一落音,全班哄堂大笑,又响起更热烈的一阵掌声。我也笑了。顿时,心里轻松了许多,勇气倍增,不快不慢地说起来。虽然讲得不怎么好,可是同学们和老师都在认真地听着。大约过了十分钟,我讲完了故事,走下讲台。同学们又给我鼓起了掌来,那掌声热烈而持久。
现在我已经是四年级的学生了,但那一次的掌声却让我久久难忘。因为它给了我自信,给了我鼓舞,那一次掌声是我听到的最美好的声音。