去鬼屋作文
盼星星、盼月亮,终于盼到了今年的秋游了!“我们去鬼屋玩吧!”一到秋游的地点——东方盐湖城,和我们一起走的高添翼就提议去她最爱的鬼屋玩。
我从小到大都没有去过鬼屋,只是听其他人说鬼屋很恐怖。听到这个提议,我就起了一身的鸡皮疙瘩。但是看到我们组的人都很想去,我这个胆小鬼也只好跟在她们的屁股后面了。
玩鬼屋的人很多,我们排队等了好久才轮到。“谁是第一个?”管理员叔叔问我们。不要是我!不要是我!不要是我!我紧张地闭上了眼睛。“沈亦诺,你当第一个吧!”陈佳瑶向我喊道。“我不……”“好!就你了!”我还没来得及说,管理员叔叔就把我一把推进了鬼屋,“后面的人跟进了!”他喊道。
鬼屋里边伸手不见五指,还有种阴森森的气氛,冷不丁传出一些鬼哭狼嚎般的惨叫,我被吓出了一身冷汗。我小心翼翼地往前走着——每走一步,都要观察一下四周吗,生怕出现什么状况。没有路了,但在我的面前有一扇门。门后会有什么呢?我慢慢地推开门,正犹豫进不进去时,我的身后有一双手把我推进了门。妈呀!有一个披头散发的女鬼在我面前!“救命!”我吓得魂飞魄散,一边叫一边退了出来。回头一看,原来是陈佳瑶搞的恶作剧。“好啦!逗你玩儿的!这些鬼有什么可怕的?都是假的!如果你怕,那我们俩就一起‘开辟道路’,怎么样?”看到我可怜巴巴的模样,陈佳瑶不禁笑着对我说。听了这话,我信心大增,点了点头。“对!这些鬼不可怕,都是假的!”我在心里不断安慰自己。
我和陈佳瑶手拉着手,一起推开了大门。我们走得很快,后来甚至跑了起来。不久,我们就来到了出口处。“啊!终于出来了!”我长舒了一口气,“其实,也没那么可怕嘛!”“我就说嘛!”陈佳瑶得意地笑了笑。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后点点头,说“嗯,其实恐惧的心理比可怕的东西还要可怕,只要战胜自己内心的恐惧,那么,你就成功了一半了。”