春,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的小曲儿赶到了人间。她翻过高山,高山翠绿,山上全是小鸟叽叽喳喳的聊天声,或许它们在聊着迁飞的见闻,或许在向对方倾诉着自己的心里话;她越过小河,小河流动,水里的鱼儿自由自在地嬉戏打闹,互相追逐,无比快乐;她踏过草地,小草闻到春姑娘香甜的气息,好奇地探出小脑袋,一探究竟;她走过树旁,所有的花儿都竞相开放,举行了一次比美大赛。瞧!只要是春姑娘经过的地方,都是一派生机勃勃。
你可注意到春天的星空,繁星闪烁,对我眨着眼睛,像个孩子。有的比较调皮,干脆睁着明亮的眼睛“偷窥”我;有的则比较文静,意识到我正看着她,便立马害羞地躲开了。
你可注意到那不起眼的春雨,它滋润着棵棵植物,让他们从寒冷的冬天中苏醒过来,茁壮成长。春雨也是颜料,染红了桃花,染白了梨花,染翠了山峰,染黄了迎春花,染蓝了天空……使得春天更加色彩斑斓。
春风是无形的,但她是香甜的。要不然小草怎么会探出了脑袋,换上了翠绿的衣裳,随风摇动,为春增添了乐趣;柳树怎么会跟随着风的节奏,翩翩起舞,摆动腰肢。动物怎么会全部苏醒,睁开惺忪的睡眼迎接春天。小鸟怎么会伫立枝头,随着风的旋律,放声歌唱。
春是令人高兴的,一想到春天,我的心就甜甜的,像吃了花蜜似的。想着想着,脑海里就浮现出了这样的画面:春天的桃花害羞地笑了,脸儿都红了;天空特别蓝,像一片无边无际蔚蓝的大海;草儿特别绿,可爱极了;渐渐地,渐渐地,我也随着春风越飞越高,飞向大海,飞向祖国美丽壮观的春天景色……想着想着,便扬起了甜甜的酒窝……