我们班是一个大集体,同学之间团结向上、互帮互助,有良好的班风班貌。生活在这样一个班集体我感到很幸福、也很光荣。我爱我的班集体!
要想这个班好起来,自然缺不了班干部这些龙手。瞧,我们班的纪律委员发威了!他双手叉腰,两眼一瞪,拿出他的武器-狮子吼,震的地动山摇。班内顿时安静下来,针落可闻,他这才收起了“战斗鸡”模式,恢复了她外表平静柔弱的形象。
学习英语的时间到了,班上乱糟糟一片,这时英语老师的头号助手,就立即从座位上蹦起来,先环视班内一圈、再吼一声。但还有几个“不安分子”在唯恐天下不乱。只见他双目一扫过那几人,双眼像喷着火。要把那几人灼穿似的。(有时我真担心他那眼睛会受不住那高温)那几个人立即噤了声儿,头缩着像鸵鸟似的,看到此景他才满意退场。
我们班还有一位不得不提。他读书时声调抑扬顿挫,频频得到老师赞扬。就连他平时说话时也带着尾调。常逗的旁边人大笑,他却不自知得在那里忘我“演讲”。因为他总是面带少有的严肃,头总是微微摇晃,若是穿起长袍,手握叠扇,倒妥妥一位说书先生哩。
要论管理能力,那定是我们班的副班主任,可别看他一副纤弱样儿,“战斗力”百分百,班中的男生几乎全败在她手下——准确的说是嘴上。因为他的伶牙俐齿,谁都说不过她,她承包了班内许多幕后工作。所以总能看到她忙碌的身影但即使这样他也乐观开朗,积极与同学交流合作,学习成绩更不用说,杠杠的没问题。
我们班还有许多有趣的人、有趣的事,优秀的班干部积极带领我们班努力向前走,在他们的管理中做到更好,也正是因为这些班干部我们才能更优秀,共同进步。让我们向他们看齐,共创美好的班集体!