“五十六个星座,五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家……”,每当唱起这首歌,我就会想起我的民族好伙伴——迪娜拉。她是柯尔克孜族,她留着长长的头发,长着一双水汪汪的大眼睛,一笑嘴边还有两个甜甜的小酒窝。她平时活泼开朗,乐于助人,同学们都爱和她做朋友,虽然她的学习不是很好,但大家都爱帮助她。由于我和她性格相投,我们成了互相关心、互相帮助的好伙伴。
有一次考完试卷子发下来后,我发现她一直闷闷不乐的,下课后,我走到她座位边问她:“迪娜拉,你怎么了?”她说:“我有几道题不会做,老师刚讲我也没听懂。”我说:“没事,我再给你讲讲。”于是,我认真仔细地给她讲她出错的几道题,经过我的耐心讲解,她脸上终于露出了微笑。
还有一次早上上学,因为我要急着去做值日,我就一路跑着去学校,刚进学校大门口,一不小心给摔倒了,膝盖处裤子摔烂了,腿上也在流血,我疼得直掉眼泪。迪娜拉刚好进校门看到我摔倒了,她连忙跑过来扶起我,并把我送到学校医务室,医务室老师及时给我消毒、上药,很快腿上的血止住了,我也不觉得疼了,我感激地对她说:“谢谢你!”迪娜拉却笑着说:“好朋友之间不用客气。”
每次当我或者迪娜拉忘带学习用品时,我们都会主动借给对方使用自己的学习用品。每天下课,只要我有时间,我都会和迪娜拉一起玩。
这就是我的民族好伙伴——迪娜拉。我们班还有维吾尔族、回族、藏族等少数民族同学,以后,我也要和他们成为好伙伴,因为民族团结是我们新疆各族人民的生命线,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,各民族要像石榴子一样紧紧地抱在一起,这样才能使我们的民族团结之花常开,民族团结之树常青!