春节,是中华儿女其乐融融、共享团圆的传统节日。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎让本该张灯结彩的大街小巷、热闹繁华的广场变得如寒冬般的萧条冷清。而这场疾病并没有打败我们,举国上下众志成诚,共同抗“疫”。
病毒无情,我们团结一心,在武汉的蔡甸区知音湖大道的空地上,一个建设奇迹——火神山医院拔地而起。从2020年1月24日到2月2日,施工人数从数百人到7500多人,大型机械设备、车辆从三百多台到上千台。建设者们夜以继日地建设,在疫情最严重的时节,在三班倒的作息下,万众瞩目的火神山医院终于建成了!中国力量和中国速度为中国人民注入了一股强有力的正能量,让我们相信奇迹一定会再次出现,病毒在万众一心面前一定会溃败,阳光明媚的日子一定会即将到来!
病毒无情,我们人间有爱,当新型冠状病毒肺炎像可怖的魔鬼一样肆虐人间,我们感受到了前所未有的恐慌与严峻。在新型冠状病毒面前,各地一支支的“逆行队伍”却在行动,无数医护人员都摩拳擦掌,纷纷请战,义无反顾冲到了战场一线。“请战书”上摁下的一个个鲜红手印,是他们舍己为人、救死扶伤的赤子之心,表达着他们战胜病毒的铁血意志。这群白衣天使们一个个都是战士,都是英雄!这让我想起了护士刘海燕含着泪和她的女儿隔空拥抱的动人的画面,为了民众的安康,刘海燕义无反顾地舍“小家”为“大家”,在病毒面前诠释着“爱的奉献”。而正是有了他们的坚守,在疫情袭来时,才能够以铸起一道爱的长城,坚不可摧。
万众一心,众志成城——让我们携手共度难关,一起战胜病魔!一起打赢这场没有硝烟的战争。中国加油!武汉加油!愿我们早日分享胜利的喜悦!