团结力量大作文600字七年级
毛泽东曾说过:“团结一致、同心同德任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”
记得有一次,我和几个小伙伴正在院子里玩耍,一个小男孩骑着一辆有手扶的蓝色撑杆的滑板车开心地转来转去。突然,“啪”的一声,小男孩脚滑跌在了地上,滑板车飞出去了,落到了旁边的水沟里,原本封闭形的扶手滑板车一下子变成了空心的“小水桶”车。小男孩被吓坏了,眼睛一下子就红了,他不敢告诉爸爸妈妈。因为他如果告诉爸爸妈妈滑板车坏了,就要挨骂,所以我们大伙都望着水沟里的滑板车,急的团团转。其中一个小伙伴说:“大家着急也是没用的,我们想个办法帮他捞上来吧!”于是,大家决定靠我们自己的力量把它捞上来。可是,小男孩却说:“不用了,我自己捞吧!”
小男孩先找来一根小指粗的麻绳,将其中一端系在了滑板车车头的立杆上,由于滑板底部被卡在了水沟的大石头里,他又去找来一根竹竿,一会儿拿着竹竿在下面拨,一会儿拉住绳子另一端往上拉。但滑板装满了水,很难拉,于是他改变了主意,准备用大家的力量。最终在我们的共同努力下,成功的将其拉上来了!小男孩激动地直说:“谢谢!谢谢!”我们看着他开心的笑脸,心里也挺高兴的,毕竟是靠我们共同的努力帮助了他。
这件事让我明白:一个人的力量虽小,但众人团结却可以战胜一切!一堆沙子是松散的,可是和水泥、石子、水混合后,却比花岗岩还坚韧,可见团结的力量不可估量!