团结力量大作文600字七年级
老师常常说:“团结就是力量。只有学会坚持和团结,不放弃,就一定会成功的。”
去年的时候,我们全班去屈家岭进行封闭式实践教育。实践活动的第三天,有一个活动是用一根一根的吸管来搭建一个塔,我们年级一共有五个连队,每个连队要用同样多的吸管和透明胶,完成建塔的任务,时间是两个小时。教官先教我们怎样用吸管折成一个小的三角形,再用小三角形用透明胶组合成一个大的三角形塔,最后把所有队的三角形塔从一个很高的台子上摔下去,看哪一队做的三角形塔最坚固,最漂亮,哪一队的明天早上就可以去蛋糕室去做蛋糕。教官刚说完,我们每人就拿着三个吸管开始折。开始我们做的三角形塔一直粘不紧,粘了没有两分钟就又掉了,根本就粘不牢固,我们的透明胶已经用了一半了,可是还是没有把它固定住,看起来非常简单的一件事,做起来却比登天还难……看着时间一点一点消逝,我们开始泄气了,教官好像看出了我们的心思,就对我们说:“团结就是力量,只有坚持才能获得成功!”听了教官的一席话,我们重新振作起来,开始讨论,研究,经过大家的共同努力,最后所有人把自己拼的小三角形在每一个顶点的地方贴透明胶,我们很快就完成了。检验成果的时候到了,每个队都把自己队做好的三角形塔放在那个台子上,一一从上面摔下来。教官拿着我们做好的三角形塔,“啪”的一声,完美落地、安然无恙……欢呼声、雀跃声瞬间包围了我们,我们紧紧地搂在一起流下了激动地泪花。
这次实践活动,既让我们大家学会了独立,还学会了坚持和团结,不能遇到一点的挫折就放弃,因为坚持、团结就是胜利。