一切都会过去作文
暴风雨再凶猛,也会过去;花儿再美丽,也会凋零;人就算再成功,也会有失败。当一切都已过去,我们在意的不是过去,而是未来。我的未来式由我作主,再大的困难也不怕,一切都会过去,一切都会随着时刻的推移而变得模糊,不再重要。让我们对着天空大声说:一切都会过去,一切都会变得完美,坚信未来,热爱生命!
翻阅过去的历史,黑暗中,一位老者正伏在灯下冥想,他用自己毕生的心血与智慧完成了一部流传千古的伟大著作《史记》,是什么样的力量促使他这样做?这是信念的力量!在饱尝‘宫刑’所带来的痛苦味道后,在一片嘲笑声和排挤声中,他没有倒下,用“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人”的魄力,忍辱负重,终成大家。他坚信:一切都会过去,重要的不是过去,而是此刻和未来。他就是司马迁。
历史又把我带到了苏联,一个身体瘫痪的年轻人正在艰难的写作,生活一次又一次的打击没有使他倒下,反而磨炼他那钢铁般的意志。他没有沉湎于过去,也没有痛苦于此刻。他曾说过一句话:“我在自己的一生里也以前历过被遗弃和背叛的痛苦。但是有一种东西却救了我,我的生活永远是有目的、有好处的,这就是为社会而奋斗”。他做到了,他用《钢铁是怎样练成的》这部不朽的著作诠释了他那钢铁般的人生,他就是奥斯特洛夫斯基。
依稀记得普希金的这句诗:“一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的,将成为亲切的怀恋”我们此刻要做的就是总结过去、立足此刻、放眼未来。每个人都就应有追求,但人与人的思想不一样,改变自己的最好办法就是先改变自己的思想,在改掉坏习惯,最后为梦想而发奋奋斗!
人之因此会痛苦是正因总是追求错误的东西。无论是欢乐还是痛苦,当一切都已成为过去,我们就应用一种豁达的心态对自己说:一切都会过去,一切都是浮云,未来我来了!