一切都会过去作文
“一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的,将变成亲切的怀念!”也许,这是一句勉励我们的话。在遇到挫折时,这句话如同一缕缕幽芳,飘入脑海,清除惆怅……
搜索记忆的匣子,一位位名人在脑海中浮现出来,似乎有些名人是在挫折后不卑不亢,重新做回自己,并获得赞扬声与伟大成就。台湾著名作家杏林子就是一位典型的范例。她的童年与我们相似,是快乐的。但在十二年后,得了一种罕见的怪病:头不能转,肩膀不能动,并且下半身完全瘫痪。在这样的情况之下,她仍然积极乐观,不被恶魔所吓倒,坚持每日自学,成为了台湾文坛上一颗璀璨的明珠,写出了多部优秀作品。记得有一次,杏林子身患重病,入院治疗。她的好友、著名女作家三毛前去探病,看见杏林子面色苍白,面容憔悴,不禁生起怜悯之心。探病后,三毛暗自祈祷:“天啊!不要这般折磨杏林子了,快放了她吧!”恰巧,这话传入杏林子之耳,不禁大吃一惊,说:“呀!怎么会这样!我怎么可能被死神所带走呢?”最终,她康复成功,继续创作,而三毛,最终却轻易结束了她年轻的一生。
一天傍晚,我出去散步。在路旁,看见几个残疾人带着灿烂的笑容在唱歌。拿着话筒,面前摆着个罐子。哦!是卖艺的。瞧他们那灿烂的微笑,穿戴很得体,看不出任何自卑的神情。看着叔叔阿姨们的表演,不禁想起自己的经历:在一次单元考试后,我因粗心而丢了很多分,考得一塌糊涂。知道成绩后,我鼻子一酸,默默地落下了苦涩的泪。回家后,静待着母亲的责骂。但母亲却安慰我,不要难过,要以“一切都会过去的”的豁达态度去迎接困难,这句话如同一扇心灵窗户向我徐徐展开……
快乐是人生的驿站,挫折是人生的旅程,态度是人生的始发站……